※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダダ
お出かけ

車についてです4人家族で4歳と2歳のこどもがいますファミリーカーが廃車…

車についてです
4人家族で4歳と2歳のこどもがいます
ファミリーカーが廃車になってしまったので、軽1台を日常で乗っています。
今は不便ではないので、3年めどでお金をためて一括で買おうと思ってます。
今まで、一括で買ってきましたが、家庭を持ったらそんなに上手く貯金ができないので、分割で買おうと思いますが、皆さんは車買う時は一括と分割どちらで買われてますか?
後、トヨタ車でファミリーカーのおすすめがあれば教えてほしいですヽ(*´∀`)ノ
あまり大きい車は苦手です💧

コメント

ポテトヘッド

一括で勿論買います😊

トヨタなら
ヴォクシーですかね?
それよりコンパクトなら
シエンタだと思います!

• ダダ

ダダ

シエンタはコンパクトカーなんですね☺
    車に無知すぎて…😁💦

ありがとうございます!

• 11月10日
4児のオカン

1年間でどのぐらい貯金が出来るかにもよりますが、
3年で考えてるんなら、3年でなんぼ貯金が出来るかによって、ローンか、一括になりますね🤔
私も貯金がなかなかの下手で頭金分だけ貯めて、ローンにしました🤦‍♀️

トヨタ車だと、やっぱりVOXYです!

• ダダ

ダダ

そーですよね…頭金はためてるので…
    考えてみます💓💞

ボクシー人気なんですね☺調べてみますありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 11月10日
yuka

6月にVOXYを買いました!
家のローンもあるので、これ以上ローンが増えるのは…と思って一括で購入しました!

私も自分の車が軽なので、大きい車を運転するのは苦手なんですが、VOXYは運転できました😁けっこう快適ですよ👍

• ダダ

ダダ

やっぱり車は一括が普通なんですかね(^-^)タイミングにもよると思いますが😁💦

ボクシーは大きいイメージですが、快適なのはいいですねヽ(*´∀`)ノありがとうございます

• 11月10日
ママ

うちはVOXY乗ってます。ローンでした。

あまり見た目とか気にされないなら、ノアがVOXYより気持ち安いです。
ノア…ノーマル
ヴォクシー…スタンダード
エスクァイア…ラグジュアリー
みたいな差で、売ってたと思います。

コンパクトが良ければ、他の方も書いてあるシエンタですね。

• ダダ

ダダ

なるほど!
    詳しくありがとうございます!
    車に疎くて全くわからなかったので助かります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    ありがとうございます💓💞

• 11月10日