コメント
雄太ママ
あたしは一ヶ月検診の時は混合だったので、冷凍の母乳を持って行きました!哺乳瓶はどうにも小さく出来ないので、仕方ないと思いますが😅
産科の外来や小児科には授乳室があったので、温かいお湯で解凍してあげてました😄
ミルクはキューブタイプにして荷物がコンパクトになるようにしてます!
雄太ママ
あたしは一ヶ月検診の時は混合だったので、冷凍の母乳を持って行きました!哺乳瓶はどうにも小さく出来ないので、仕方ないと思いますが😅
産科の外来や小児科には授乳室があったので、温かいお湯で解凍してあげてました😄
ミルクはキューブタイプにして荷物がコンパクトになるようにしてます!
「授乳」に関する質問
お昼寝がなかなか上手に出来ません😢 夜は授乳したらすぐねてくれるのですが、お昼寝は抱っこじゃないと長い時間寝れません 抱っこで寝たなと思ってベッドに降ろすと15-20分ほどで起きてしまいます。 夜も授乳して寝るとは…
母乳って、産まれてからいつまで飲ませるんでしょうか?? 今マタニティ服を見てて授乳口がついてる夏用のワンピース買うか迷ったんですが、11月出産で次の夏まで授乳するんですかね??
二人育児こんなに大変なのですか🥹 昨日で里帰りを終えて、今日からワンオペ初日! 朝からバタバタ上の子保育園送って行ってから 料理して洗濯して、ぐずって授乳して〜 お風呂入れて〜料理して〜 してたらもうこんな時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tazu
返信ありがとうございます❗️
なるほど…ちなみにミルク用のお湯は湯冷しも合わせると2つ持って行きましたか❓❓
雄太ママ
湯冷ましは持って行かないですヾ(o´∀`o)ノ水筒500を1本だけです(*´∀`*)ノうちは調乳ポットを使ってるので、沸騰したら50℃をキープしてくれるのでそれを入れて持ち歩いています!