auのiPhone6を使っている方へ。スマートパスと安心ケータイサポートの両方が必要かどうか教えてください。どちらか片方だけでも大丈夫か、解約したい場合の手続きについても教えてください。
カテゴリー合ってるのかわからないのですが…
auを使っている方にお聞きします。
現在、auのiPhone6を使用しています。スマートパスと安心ケータイサポートに加入しているようです。iPhoneを修理した際にはスマートパスの方から保障があるかと思うのですが、安心ケータイサポートは入っている意味はあるのでしょうか(^^;)?
どちらか片方しか入っていない方や、両方入っている方のご意見をいただけたらな…と思います。
どちらか必要ないようでしたら、お金がかかるので解約したいのですが(´・ω・`)
- あやめる(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
羽流
元auスタッフです(´ω`*)
iphone使われてるなら安心ケータイサポートプラスではなくAppleCareだったような気がします。
安心ケータイサポートプラスはアンドロイドの保証サービスだったと思いますよ!
羽流
安心ケータイサポートプラスでの加入はないとは思うのですが確認はしておいた方がいいかもしれません(´ω`*)
ちなみにAppleCareはアップルの保証サービスなので加入していた方がいいと思いますよ!
スマートパスの返金はAppleCareでの手続きが終わってから別口の窓口なので、AppleCareだけなら保証サービスはあっても金額は支払うようになります!
スマートパス加入してたら修理が終わり問い合わせたらかかった費用を返金してくれるという流れです(´ω`*)
最近画面が割れてしまい手続きしたばかりなんですよ笑
-
羽流
きゃー、コメントへんに打っちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。すみません!
- 7月25日
-
あやめる
大丈夫ですよ!(^^)
また確認しておきます!
実はわたしもいま画面がバキバキなんです(^q^)近々修理行ってきます💧
あ、ついでにというのもあれなんですが…もうひとつお聞きしてもいいでしょうか><
au関係で、ライフカードから引き落としがあることってありますかね(^^;)??
ライフカードから毎月引き落としがあるのですが、考えられるのが携帯関係しかなくて><- 7月25日
-
羽流
わー、ごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。
そこまでは覚えてなくて(´-ω-`)
一度確認問い合わせしてみてください
お力になれなくてすみません。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月25日
-
あやめる
いえいえ!
いろいろ聞いてしまってすいません><
優しく回答してくださりありがとうございました!
またauの方に確認してみます(^^)♥- 7月25日
チカポカリ
auで157でハッキリと聞いた方がわかると思いますよ?
-
あやめる
たしかにそうですね~(^^;)
また聞いてみます。
ありがとうございました(^O^)- 7月25日
あやめる
そうなんですね!!
勘違いしてました(^^;)
元auスタッフさんからの回答ありがたいです!
じゃあ入っていたままがいいですね(^^)
ありがとうございました!