職場の近い歳の方が子ども自慢や愚痴でイライラ。不妊治療中で気を遣ってほしい。距離を置いて接しようか迷います。
職場の歳が近い方がちょっと無神経すぎてイライラします😰
私は不妊治療中で、向こうは2児の母なのですが、子ども自慢や愚痴などが多くてまいってしまいます😱😱
急なお休みや早退もあるので治療していることは伝えているのですが、あまりにデリカシーない発言とかに困ってしまいます。
聞かれなければ状況などは言いませんが、うちの場合は〜、私は〜、と結局自分の話に繋げてしまうので結局興味本位で聞いて自分の子どもの話になってます😓😓
不妊治療する、している人が今まで近くに居なかったからかもしれないです。
気を遣って欲しいとかは無いですけど、少し距離を置いて接しようか迷います。
- きじ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不妊治療って、すぐ子供ができてしまう人には辛さはわからないですよね😭だから悪気はないのかもしれないけど、嫌ですよね〜😢
距離を置いてもいいと全然思います!子供の話が始まったら、理由をつけてフェードアウトするとか、、
きじ🔰
返事遅くなりすみません。
今日も言われました😥悪気はないんだろうけど、なんだかなぁって思います。
来週から少し離れたところで仕事することになりますので今日だけ我慢してました。
コメント