お金・保険 育児休業給付金がまだ入っていなくて、今週末までに入金されるか心配です。1ヶ月分を頼んだのに何ヶ月もお金がなく、貯金を使っている状況で、口座振り分けをしているけど貯金も底をつきそうです。 育児休業給付金はいってなーい 今週末までに入るのかな? こまるなー 1ヶ月単位でお願いしたのになー ずっと何ヶ月もお金ないから貯金崩して 口座振り分けてるんだけどー 貯金もなくなるよー 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 貯金 育児休業給付金 お金 みぃ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント みー 気持ちめっちゃ分かります… いつになったら入るのー!? って口座を見ながら思ってます😭 貯金がなくなるのではないかと不安です😢 11月10日 みぃ ですよね🤣 もともと貯金ない夫婦なので 仕事してることで生活やっていってたから 厳しいです。 みーさんはいつぐらいから入りましたか? 11月10日 みー うちも貯金してなくて… いつもギリギリです😱 私は2ヶ月おきに申請してます! 10月中旬にはいったばっかりなのにもう厳しいです😢 生活がかかってるのにー!! 11月10日 みぃ そうなんですね😥 私は2ヶ月置きに2ヶ月分もらうより 毎月貰える方が支払いに困らないかと思って それを会社に申し出ました。 本来なら2ヶ月おきらしいけど ハローワークさんが1ヶ月でも2ヶ月でもどちらでもいい!って言ってたので ただ、周りから聞くと2ヶ月置きって聞くから 1ヶ月ずつが本当に可能か不明ですが… 8~10月なにもなしな上に11月もなく実は2ヶ月置きってわかったら多分途方に暮れますね😭💔 もー無理 有っても足しにしかならない金額だけど 無いと余計破滅です。 11月10日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ですよね🤣
もともと貯金ない夫婦なので
仕事してることで生活やっていってたから
厳しいです。
みーさんはいつぐらいから入りましたか?
みー
うちも貯金してなくて…
いつもギリギリです😱
私は2ヶ月おきに申請してます!
10月中旬にはいったばっかりなのにもう厳しいです😢
生活がかかってるのにー!!
みぃ
そうなんですね😥
私は2ヶ月置きに2ヶ月分もらうより
毎月貰える方が支払いに困らないかと思って
それを会社に申し出ました。
本来なら2ヶ月おきらしいけど
ハローワークさんが1ヶ月でも2ヶ月でもどちらでもいい!って言ってたので
ただ、周りから聞くと2ヶ月置きって聞くから
1ヶ月ずつが本当に可能か不明ですが…
8~10月なにもなしな上に11月もなく実は2ヶ月置きってわかったら多分途方に暮れますね😭💔
もー無理
有っても足しにしかならない金額だけど
無いと余計破滅です。