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なのは
妊娠・出産

友達が手作りのチキンを持ってきてくれたが、再加熱するように言われたが食べてしまった。食中毒が心配で怯えている。

友達が、いつ作ってくれた物かはわからないのですが(多分今朝?)
チキンをランチに手作りして持ってきてくれました。

私はランチの時間に食べることが出来ず、持ち帰って今さっき食べました。

何もせずそのまま食べたところ、
友人から、
食中毒が心配だから、再加熱してね
とラインが…

もう再加熱もせず食べてしまいました…涙

保冷剤も入ってはいたのですが、
数時間部屋に放置で
(クーラーは効いていましたが…)
食べた頃、お肉はキンキンに冷えているわけではありませんでした。

そのラインを見てから
食中毒が心配になってしまいましたが、
全て食べてしまった今になって
出来ることなんてないですよね(´;ω;`)

菌によっては、
潜伏期間一週間、みたいな事も書いてあり、怯えています。涙

コメント

ぴのちこ

大丈夫だと思いますけど…

私は、スラムの免疫もっているので気にしませんw

そんなこと言ってたら、友達のお母さんが作ってくれた手垢握り(おにぎり)の雑菌の方がエグいと思いますけどw(たとえ話です)

生物や、半生だったわけでないなら気にしませんw

  • なのは

    なのは


    心強いコメント、ありがとうございます(´;ω;`)
    気にしないようにします(>_<)💦

    スラムの免疫ですか??笑

    • 7月25日
ぴのちこ

若かりし頃、賞味期限1か月過ぎた納豆を食べても大丈夫だったことがあります…ww

今は1か月過ぎた納豆…無理ですw


スラムの免疫とは…(若干の差別用語かもですが例えです)w

うーちゃん

そにチキンはちゃんと火が通っているものでしたか?食べる特に変な味とか匂いとかしませんでしたか?
保冷剤とクーラーが効いていたところならギリセーフな気がします。
お友達からもらったものなので無駄にする事も出来なかったのでしょうね。でも大事な体なのでこの時期に口にする物はよく注意した方がいいですね😉

  • なのは

    なのは

    お返しが遅くなってしまってごめんなさい。
    気にするポイント、教えてくださってありがとうございます。
    はい(>_<)これからは気を付けます(>_<)

    • 8月8日
なのは

お返しが遅くなってしまってごめんなさい。

一ヶ月過ぎた納豆…笑
更にいい感じの粘りが出そうですね。笑