※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green
サプリ・健康

産後2ヶ月半です!妊娠前は常に食事制限で体重キープしており、妊娠して…

産後2ヶ月半です!
妊娠前は常に食事制限で体重キープしており、妊娠して食事制限をやめ、解放しすぎて18キロ太りました(^^;;
12キロまでは産後1ヶ月で勝手にスルスル落ち、その後3キロは1ヶ月半、夕食の時間を早めたり階段上り下り、コアリズムで落としましたがあと3キロ‥すぐに落としたいですT_T

皆さん産後どれくらいの期間でどのくらい落ちましたか?何をされたかもお伺いしたいです。
夏なのにノースリーブも着れない腕で‥辛いですT_T

コメント

だんな

私もあと5キロ痩せれば産前の体重なんですけど、なかなか難しいですけど難しいですよね( ˘・ω・˘ )

白湯飲んだり、お菓子やめたり抱っこしながらスクワットしたりストレッチしてます(*`ω´*)

• green

green

コメントありがとうございます!
    止まったらなかなか落ちないですーT_T
    生理も再開してしまい、そろそろ排卵日でそれもあり体が浮腫がちでずT_T

白湯ですか〜やはりいいんですね。抱っこしながらスクワットもたまにやりますが、運動ってすぐ効果が出ないから辛いですよねT_T

• 7月25日
  • だんな

だんな

もう生理再開したんですね!!
    確かに便通良くなりました💓
    運動は即効性ないからすぐ痩せたくても効果ないですもんね( ˙-˙ )

• 7月25日
  • green

green

そーなんですーT_T
    気ばかり焦って‥T_T

でも地道に頑張ります!!ありがとうございます!

• 7月25日
ブッキー

産後半年で20キロ落ちました💦って言っても元々ポッチャリなんですけどね💦
たぶん完母に出来たお陰だと思います😃
ただ…断乳、卒乳した後が怖い😱

• green

green

コメントありがとうございます!
    凄いですね20キロ(≧∇≦)!!半年で落ちてくれたらいいなー‥それも母乳だけで減ってくれたらいいのですが‥(^^;;
    でも確かに、卒乳の事を忘れていました‥T_T怖いですねーT_T

• 7月26日