コメント

h1r065
学校で揉めたことを聞いたときは連絡帳にかいて先生にどういうことかは聞いて欲しいと伝えて答えてもらました。
状況により親、先生とかでですかね。
本当に些細なことで当人で解決するなら見守ります。

Mickey &Minnie1118
うーん。ものがなくなったとか、学校行くの嫌がったりしてたら、先生に話します。
-
あ!
お返事ありがとうございます。
物が無くなったり
学校に、行きたがならいときに
入るべきですね!(T . T)
いちいち友達同士の揉め事
ほんとしょうもないやり取りなんですけど本人同士で解決も大事ですね😭- 11月9日
-
Mickey &Minnie1118
自分で解決することも大事かと思うので
- 11月9日

ママリ
内容にもよりますが、怪我をさせたりさせられたり以外のことは先生も連絡してこないし、親が出ていくことはありません😊💦
-
あ!
お返事ありがとうございます🥺
アドバイスありがとうございます- 11月11日

ザト
怪我につながるようなことや陰湿ないじめなどでなければ息子の話を聞くだけですね💦
ただ、私の目の前で怪我しそうなことや悪いことをしている子がいれば、叱りますし、内容によっては親呼び出しです。
以前近所で中学生が小学生にマンション2階手前の踊り場から飛び降りろと言ってるのを見たときは他のママさんたちと一緒につかまえて、親ごとお説教しました😓
-
あ!
怪我とかしない限り
見守る事も大事ですよねT^T- 11月11日
-
ザト
見守ることが大事だとも思いますし、いちいち口出ししてくるママさんがいて保護者も、あと多分学校側もかなり迷惑しているので、反面教師になってるかもしれません😅
- 11月11日
あ!
なるほど
担任の先生と、やりとり
連絡帳とかに
ですね。
アドバイスありがとうございます