※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀さち&まり🍀
子育て・グッズ

娘が早く寝てくれるのは助かるけど、もう少し遅くまで起きていてほしい。夜中に起こさずに眠りをずらす方法はありますか?

お暇な方が居ましたらお付き合いお願いします(^^)

今月、2歳になった娘のことなのですが…

夜は決まって18時30分〜19時(遅くても19時30分になる前)には寝て翌朝6時30分〜7時には起床です。お昼寝は2時間します。わたし的には自分の時間を持たせてくれるのでありがたいのですが、せめて20時過ぎまで起きていてくれたらいいのになぁ…と思ってしまいます。
夜中も途中、起きることがないので2回ほどトイレに起こすくらいです。夜、眠りにつくのを少しでもずらすにはどうすればいいでしょうか?

コメント

ちょこ

トイレに起こすのは、オネショの心配ですか?
夜寝てから朝まで起きないなら起こさなくていいと思いますよ😃
20時過ぎまで起きていてほしいのは何ででしょう?😳

• 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

回答ありがとうございます♡
    オムツが8割ほど外れているので、おねしょ防止で起こしてトイレに連れて行くためです\(^o^)/
    20時まで起こしていたい理由は、パパに(勤務医なので)なかなか会えずでかわいそうで仕事の合間に連絡は来るのですが電話で声しか聞いてないのが現状です。
    基本的には土日祝休みの旦那ですが当直やオンコールになれば不在率が高くなるので質問しました😣

• 11月9日