※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産休前にお菓子を配る予定です。一番上の人、お局さん、直属の上司には個別に渡すべきでしょうか?直属の上司には私がしていた仕事が引き継がれます。

産休入る前に迷惑かけるので、お菓子を配る予定です!
一番上の人とお局さんと、直属の上司には、個別にお菓子渡した方がいいですかね😂❓
した方いますか?
直属の上司は、私がしてた仕事が全部行きます😂

コメント

ぴちゃん

上司の方には個別にお渡しした方が良いと思います。
少なからずは仕事面でご迷惑をかけてしまうことになりますし、お互い気持ちよくお休みに入れるようにです。

わたしは、同僚には個包装で好きな時に手に取れるような箱菓子を全体宛の手紙付でオフィスに置き、上司には個別に手紙を書いてお菓子も用意し、直接お渡ししました🎁

あおこ

私も全体に大きな箱菓子1つと、直接的に迷惑かける方(私の場合は同僚複数)には別でお菓子用意しました。

職場の人間関係が分からないので何とも言えませんが、お局さんにだけ渡すと角が立ったりしませんか?💦笑