コメント

退会ユーザー
反対意見だけ言ってくるのであれば気にしないですが、押しつけてくるのは嫌ですよね😅
なるほどね~そういう考え方もあるね~で終わらせます😄
相談しても決めるのは自分なので😄👍

退会ユーザー
反対意見を不服に感じるってことはほぼ質問者様の中ではどうしたいかの答えが出てそうですね😊
喧嘩になる原因も、親御さんの言い方だったり押し付けにあるのか?反対されたことに質問者さまがカッとなってなんでそういうこというの?!ってなるのか?は、わかりませんけど…🤔
親御さんにしても友人にしても頭ごなしの反対や、意見の押し付けはどうかなーとは思いますし、もちろん中にはそういうタイプの人もいます。でも相手の思考や発言は変えられないので、その人たちには相談しない、とか、質問者側がどうしていくかかなと思いました😭
それか相談したとしても、それはそれでやっぱり反対意見かーとか、多少なりとも参考意見になったなーくらいに思うしかないと思います😭
相談しないと相手が拗ねるとかややこしい人なら(笑)、相談したらいつも反対されるから相談したくないってはっきり言っちゃえばいいと思います😅

娘のママ
反対意見、と捉えるってことは答えが決まってる相談とか背中押してほしいってことですかね?
答えが決まってる、背中押してほしいだけなら相談は周りにはしません!
するとしても事後報告にします🤔
基本人に悩み事や相談事をしないのもありますが、時には自分で決めた答えでそのまま進んで見てもいい気はします(^^)

退会ユーザー
まるで私と私の母のやり取りみたいです😅
必ず反対するなら強行突破するだけです😌
事後報告のほうが何も言ってこなくなりますよ〜👍
-
はじめてのママリ🔰
よくあることだと友人にも言われましたが、母親は本当に反対の意見を言ってくるんです。なぜでしょー
- 11月9日
-
退会ユーザー
うーん、私は旦那から言われたのは「親としては大事な娘だから心配なんじゃない?」って言われました😅
言っても無駄だったので何度も強行突破してたら親は諦めてました😅- 11月9日

ママリ
反対意見でなくそういう考えもあるよねー、って感じるのが相談です
反対と最初から感じるのは話聞いてほしいだけだと思います
なので反対意見聞きたくないと思うことは話さない!です
うちは実母がそういうタイプです
話してきたら意見ほしいのかなと思って意見したら
違う!そうじゃない!そういうことじゃない!って毎回キレられます
難しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
がしかしわたしには押し付けに聴こえてしまうんです。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
わかります。
押し付けに聴こえてしまうんですが…あなたは共感してほしいんでしょ?とまで親には言われます