※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

幼稚園の帽子のサイズについて相談です。試着なしで購入するため、どのサイズが適切か迷っています。Mサイズが大きく、Sサイズでも大丈夫でしょうか?

幼稚園の帽子についてです!
来年の春から年少さんで幼稚園に通う予定の1月末生まれの息子がいます!

幼稚園に被っていく帽子のサイズなのですが、コロナの影響で試着なしで購入になるので、どのサイズを買ったらいいのか分からず、、教えてください😢

同じ幼稚園に通ってる方にMサイズ(54センチ〜)の帽子を被らせて頂いた所ブカブカで指が2.5本くらい入ります💦
大人の私も被れましたので、恐らくSサイズでもいいのかな?と思ったのですが3年間でキツくなるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この前試着してきました!
指2本くらい空いてるのがいいと言われました!
女の子は髪の毛括るので、大きめじゃないと前見えなくなると言われてLさいずにしました!

• ゆぴ

ゆぴ

ご回答ありがとうございます☺️
    2本くらい空いてても大丈夫なのですね!!
    実際に試着してのお話聞けて参考になりました!!
    ありがとうございます💕

• 11月9日
Sちゃん☆

園によって帽子のサイズ違うと思いますが娘の行くところは入園手続きの時に帽子試着でき試着しました!
娘は小柄なんですが中に調節のゴムがあり54センチを購入しました!
あんまりブカブカでも悩みますよね😔😔

• ゆぴ

ゆぴ

54センチだとMサイズですね!!
    息子の園は多分調節ゴムはないのですがやはりMサイズが無難ですかね〜😢
    どれくらい大きくなるか検討がつかないので本当に悩みます😔
    参考にさせて頂きます♪
    ありがとうございます💕

• 11月9日

少し大きいぶんにはサイズ調節テープ貼ったりして調節もできるので、私ならM買いますかね…!
実際幼稚園の帽子って、行き帰りくらいしか被らなくて出番がかなり少ないのでしばらくブカブカでも問題ないかなとは思います。笑

• ゆぴ

ゆぴ

調節テープなんてあるのですね!!
    それがあればMサイズでもよさそうですね♪
    確かに出番少ないですね!笑
    テープ調べてみたいと思います😊
    ありがとうございます💕

• 11月9日