※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週幼稚園の参観日なのですが、朝から30℃あります。子どもの事も心配で…

今週幼稚園の参観日なのですが、朝から30℃あります。

子どもの事も心配ですが、私の方がひ弱でしんどいです。
30℃超えたら屋内活動とか決まりはないのでしょうか?

1時間20分:自由活動
40分:クラス活動
40分:懇談会

という感じです。
全部見てあげたいですが、外で遊びだしたら止めて良いのかも分からず親の方が参ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

外の気温が何度からだったか忘れたけど暑い日は外遊びできなかったりしますよ。
園が🆗なら子供に任せて外か中か決めたらいいし、ダメなら先生から言われると思うので親の方は見守るだけでいいのかなと思います。
1時間20分の自由活動は何するんでしょう?
行事か何かあって自由に親子でまわる形でしょうか?
全部あわせると中々の長さで疲れちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、うちの幼稚園は暑すぎると外遊びはさせません。
でも、何度からかはちょっとわからないですが…
娘曰く、外で遊べる気温の日でも鉄棒が熱いって言ってました😅

きなこ

例えば熱中症警戒アラートが出たら屋内活動にするとか園の独自のルールはそれぞれあると思いますが、うちの園は今日(31度)くらいなら普通に屋外で遊んでました!時間や飲水休憩の回数などは調整されてるとも思いますが‥!!

親が辛ければ、自由活動全部は見なくてもいいんじゃないですかね😆