つわりでお仕事休んでる方毎日毎日電話してますか?それとも、何日まで休みますと伝えてますか?
つわりでお仕事休んでる方
毎日毎日電話してますか?
それとも、何日まで休みますと
伝えてますか?
- N
アラフォーママ
毎日電話してました、、
電話するのもきついですよね。
1週間ほどお休み頂きたいこですが、、で通じる会社ならまとめて言ってもいいと思います。
はるまま
前働いてたとこでは
1週間お休みくださいと伝えたり
あまり酷かったら診断書貰って長期間お休みする人多かったですよ!
あん
1人目の時1ヶ月休みました。
寝たきりで今日明日で回復する見込みもなかったので、、1週間ごとに電話してました。。
はじめてのママリ
初めは毎日電話してましたけど幸いにも部長が理解のある方で状況変わらないなら毎日電話してこなくていいよと仰って頂いたので途中から週1とかになりました(><)
ぺん
診断書、出してもらえないですか?
私は診断書を2週間か4週間で出してもらってました💦
傷病手当てもでてました💦
ママ
私はつわりで辛くて1ヶ月休みくださいと言ってからは、1ヶ月経つまで連絡しませんでした。
話しただけで体力使い、吐き気が出るので正直毎日電話できる余裕なかったです💦💦
毎日しなきゃいけないと辛いですよね(ToT)
saiya
診断書もらうまでは毎日連絡して、診断書貰ってからはその日まで連絡しませんでした。
電話するのも辛いですから…😭
はじめてのママリ🔰
会社の方針でかわるかもですが、
私のところは2ヶ月休みます!!って最初の連絡だけでした!!しんど過ぎて毎日連絡なんて無理ですよね😭
コメント