※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

つわり中で吐きたいけど吐けず、嗚咽すると胃が変な音がすることがあります。空腹で音が鳴る方いますか?

つわり中なのですが、吐きたいのに毎回吐けず、オエッとなると同時に胃がギュルっと変な音がなります💦
同じように嗚咽したときに胃?お腹?から変な音が鳴る方いらっしゃいますか?
空腹だから出るものがなくて音が鳴るんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

胃が動いてるので、そういう音出るのは普通だと思います。

• まま

まま

胃が動いてるから鳴るのですね…!
    昔から吐くことがあまりないので心配になっていました💦
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日
haaaaaan

私もつわりは吐きたいのに吐けないというか所謂ゲロというものは出てこず、胃液らしいものも出てこず、空気?は出てきてました。
ゲップではなく、トイレでオエっとなると同時に喉あたりというか胃からかなんか凄い音?嗚咽?が出ていました。
ママリさんと同じなのかどうなのか怪しいですが似たような方がいて安心しました。自分だけだと思ってました…笑

吐きづわりではなく食べづわりなのだと思うのですが、食べても食べなくても気持ち悪いので食べられるものがあれば少し食べるという状況だったので、胃が完全に空っぽとは限らない状況で吐き気に襲われても中身は出てこず…でもこの変な空気みたいなのはどんなときでも出てくる…そんな感じが3人ともの悪阻でした。。。

まだ悪阻が続くと思いますが何とか生き抜いてください!

• まま

まま

本当にそれです!空気?は出てくるのですが物は出てこない感じで…
    たぶん同じだと思います💦
    私も似たような方いて安心しました…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日