※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり✳︎
家族・旦那

子供と親。家族の関係の悪化でのトラブルはどこに相談したらいいのでし…

子供と親。家族の関係の悪化でのトラブルはどこに相談したらいいのでしょう。
もう家族での解決は不可能な状態です。
兄弟もいますが、親との関係に関わりたくないと疎遠です。

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルの内容は何ですか?
そのトラブルでどういう風にしたいのかで相談場所って変わると思います。

仲違い系でしたら疎遠や縁切るしかないと思います、、、。

• はり✳︎

はり✳︎

今は同居していて、普段会話はほどありませんがケンカになると悲惨な状態になり、過去に救急車がきたりしています。
    別居して欲しいと思っていますが、絶対にでて行かないとことです。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居したいのにしてもらえないと言うことでしたら、その家の権利とか名義をもとに弁護士に入ってもらうしかないですよね。

はりさんが出て行くが出来ないから難しいんですよね??

• 11月9日
けー

遺産相続や金銭関係なら弁護士ですかね?
DVなら警察、
ギャンブルなら専門機関、
など内容によりますね💦

• はり✳︎

はり✳︎

仲が悪いです!
    母親は80代なのですが、旦那は亡くなり、長男夫婦が面倒を見ています。
    かなり仲が悪いのですが何度も話をしますが全く話が噛み合わなく収集がつきません。
    息子の方が参ってしまっている状態です。

• 11月9日
  • けー

けー

当事者同士がどうしたいのかがわからないのでなんとも言えませんが、
    別々に暮らしてなるべく顔を合わさないのがベターではないですかね。
    少しでも離れると、それだけでうまくいくことってあります。
    一緒に暮らすからこそ小さい愚痴から大きなケンカまであるのかなと。
    お母様80代とのこと、今後を考えたら施設も検討してもいいのかもしれません。お元気でしたら慣れ親しんだ自宅で暮らしたいかもしれないですけど、
    さすがに一人暮らしは怖いので。

• 11月9日