今日、娘を連れて行くには難しい予定があったので実母に面倒を見てもら…
今日、娘を連れて行くには難しい予定があったので実母に面倒を見てもらうようお願いしました
普段から比較的手がかからない娘で親以外には尚更お利口さんになります👶🏻
用事が済み家に戻ると、母から一言『親いなくても平気だ』と言われました
深い意味はないんだろうけど、そこはお利口さんだったよとかでいいのでは?と思います
これに対してイラッとしてしまう私はまだまだ心が狭いですか?お願いして見てもらってるので、もちろん感謝していますが預けるたび言われると嫌な気分になります
来月仕事復帰するのですが、3回だけ保育園の休みと私の仕事の都合がつかず母にお願いしないといけない日があるのですが、また言われるのかと思うと憂鬱になってしまいます
また言ってるよといつもはながせますが、自分自身疲れていたり余裕がないとモヤッとしてしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
お母さん言い方悪いですね😭
お利口さんだったよ!とかで良いですよね😭
ミランダ
実母ってホンマ一言いらんことゆうてきますよね笑 うちもです!
自分の時の子育てと比べて来たりするんで極力預けたくないんですけどどうしようもないときは頼るしかないんで、もう割り切って接してます。
親いなくても平気だ。とか言われたらいつもお利口さんでさぁ、ありがたいわぁ!寝る前とかむっちゃ甘えん坊やねんけどなーとかあなたそんなとこ知らんでしょ?みたいなとこ自慢してやります!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです笑
私も預けたくないけど頼るしかないから頼るし、それも仕方なく頼むみたいに思う自分も嫌になります💦
なんで親の私より上行こうとするんですかね。普段の言動からそーゆーの多くて普段娘と2人でいる時は声がけ結構するのですが母が来るとマシンガンのように喋りかけてるので私は喋りたくなくなります笑- 1時間前
-
ミランダ
主さんは、来月から仕事復帰されるみたいなので仕事から疲れて帰って来た時にいらんこと言われたらイライラしますよね😅実母も多分悪気はないんだろうけど、娘だからといって何でもかんでも言わなくてよろし!と思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓
自分なりにやってるつもりですが、そんな言い方されるとママ出来てないのかと落ち込む時あります😅