子育て・グッズ 自閉症児の喋り始めの単語の発音について質問です。自閉症と診断された… 自閉症児の喋り始めの 単語の発音について質問です。 自閉症と診断された息子が、 嬉しいことに最近発語の爆発期なのか かなりの数の単語を発するようになりました。 もちろん定型発達の子でも 発音不明瞭であったりするとは思いますが 息子の場合かなり不明瞭で、 「いの音、さ行、た行、ら行」などが 発音できない(口の形がわからない風)です。 自閉症の子が発音しにくい音など やはりあるものなのでしょうか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 6 発達 息子 発語 単語 はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント なな 専門ではありませんが、発達の勉強していました。 発音しにくい音はありますよ💡 まさしくご指摘されている音、口の形がわからない風は自閉症児の苦手な発音でもあります🌟 11月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント