※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sol
ココロ・悩み

妊娠中でイライラが止まらず、旦那に顔色を伺われるのが辛い。笑いたいのに泣きたくなる。

2人目妊娠中です。旦那に対してイライラが止まらず。。旦那は顔色を伺っているのが見え見え。
なぜ普通に笑っていたいのにこんなにイライラしてしまうんでしょうか。泣きたくなります。。

コメント

ホルモンバランスのせいです。
ホルモンバランスのせい、ホルモンバランスのせい、と自分にいいきかせると楽になりますよ!
あと、旦那様にも言っておいたら楽です😊
わたしも生理前や妊娠初期はイライラするので娘と旦那に言ってます🙆‍♀️
そしたらイライラしたときしょうがないねって配慮してくれます(笑)
あと家の中でしたら泣いたらいいと思います😊👍🏻

• sol

sol

ありがとうございます😭
    たしかに旦那にも伝えておくのは良いかも、、
    旦那は何が何だか分からず顔色を伺っていて申し訳なくて😭

• 11月10日
ちーぷー

私も同じです。
同じく2人目妊娠中でマタニティブルーなのか小さな事でイライラしてしまいます。
旦那に申し訳ないです。
少しでも罪悪感を減らすために夜寝る前に
いつもありがとう
ごめんね
って伝えてます。

このイライラはずっとは続かないと信じて時間が流れるのを待ってます✨

• sol

sol

ありがとうございます😭
    旦那に申し訳ないのに、ごめんねありがとうと素直になれない自分にまたイライラしてしまい、、良くないですよねホントに。。
    早く過ぎ去って欲しい😂

• 11月10日
  • ちーぷー

ちーぷー

本当に早く過ぎ去って欲しいですよね😢
    こうやって同じ気持ちのお仲間がいると思うと心強いです。
    こちらこそありがとうございました✨

• 11月10日