※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
妊娠・出産

妊娠中でつわりがつらく、子供と遊べず申し訳ない気持ち。支える家族が遠くて不安。つわりが早く収まることを願っている。

2人目妊娠中でまだ初期です。
質問ではないかも😅

最近つわりが辛く、お昼以降は横になっていないとしんどいです😭

あまり一緒に遊んであげられないし、テレビやYouTubeに頼りまくっていて上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです…。

実家は県外、義実家も車で2時間ほどとあまり頼れる状況ではないのでつわりが終わるまではこの状況が続くのかな😂

つわりはお腹の子が元気に成長してくれているからこそだと分かってはいるけど…
早くおさまって欲しい😂

コメント

ゆぴ

私もまさに同じ状況です。
ずっとソファに横になっています。娘は自分で遊んでくれますがどうしても可愛そうとおもってしまいますよね💦

• なちゃ

なちゃ

やっぱりそうなっちゃいますよね😂
    つわりが終わるまではしょうがないですね…
    上の子もいて大変ですが、頑張りましょうね😂

• 11月8日
ミサコ

わたしも悪阻がひどくて、上の子ほぼ放置して寝てたのでお気持ちわかります💦
でもこればっかりは努力とかではどうしようも無いし、きっと同じくらいの歳の差兄弟だとみんな通る道なのかなって思います😓
子供に元気な兄弟を作ってあげるために、今は体を休めて下さい!!

• なちゃ

なちゃ

生後0ヶ月!
    ご出産おめでとうございます😊

こればっかりはどうしようもないですよね😂
    上の子には申し訳ないですが、私も元気な子を産めるように今はゆっくりしようと思います😅

• 11月8日