※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

育休明け3カ月で二人目を考えています。半年で妊娠、産休は早いでしょうか?40歳で悩んでいます。

育休から仕事復帰して3カ月がたちました。
二人目をすこし考えてます。
復帰して半年で妊娠、産休は、やはり早いですか?まわりに早いとイメージが悪い気がして悩みます。
年齢的にもうすぐ40歳になるのでそれも悩んでます

コメント

ぽこまま

わたしも同じことて悩んでます😭
5月に復帰したばかりで、、
でも年齢のこともあるし、、
ほんと悩みますよね😢

• ままりん

ままりん

すぐに妊娠は、家ないし悩みますよね。
    一年働いたらと思ったら年齢的にきついなとか。

• 11月8日
  • ぽこまま

ぽこまま

そうなんですよね😣
    1年くらい働いてからならそんなに早いとも思われないかなと思いつつも、
    その1年後にすぐ妊娠できるとも限らないし、
    そしたらその1年妊活してなかったこと後悔するでしょうし、、
    わたしもなかなか答えが出ません😭

• 11月8日
  • ままりん

ままりん

ですよね。
    わたしの場合、同じチームに一年後妊活したいという人がいて。かぶらないように早めようかな。とか考えてきてしまいました

• 11月8日
r

私は続けて妊娠しちゃいました😂💨できてすぐは職場に言いづらいなぁ、どうしよう。と思いましたが、今はこれでよかったと思ってます。

何か思う人もいるかもしれませんが自分の人生ですし、後悔したくないです✨
それに自分が悩んでいるほどは周りは何も思わないかもしれません^^

• ままりん

ままりん

二人目は、考えてなかったのですが。やっぱり新生児みたい!とか気持ちが高まってしまいました😓続けて育休がいいですよ。
    逆にわたしは、後悔すこししてます

• 11月8日