※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
妊活

生理前とは違う体調で、妊娠を疑っています。検査薬は陰性でしたが、陽性になった経験がある方いますか?

2人目希望です。

今生理予定日2-6日目くらい(生理不順で😖)のはずです。

なんか明らかに生理前とは違う体調のような気がしています。
ずっと体温が高い、生理前は食欲が増すのに食欲が変わらない(むしろ減った)、おりものが多め、息子が普段より甘えたがる
など....
正直妊娠してるのかなと思って、フライングで検査薬をしたのですが陰性でした。(感度が少し良くないと言われているクリアブルーです)

なんか明らかに変だな〜、でも陰性。っていうところから陽性になった方いますか?

もちろん生理前の症状とも似てる部分が多々あるので...なんとも言えないところが正直なところですが...妊娠してたらいいなぁって言う願望も含め笑

コメント

うるとらまん

生理予定日よりも、タイミング取った日から計算して3週間後に検査薬すると確実ですよ😊

もし排卵日が分かっていてタイミングを取ったなら、その日から早くて11日目頃に陽性が出ることもあります。

• ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね!
    正確にタイミング取ったわけじゃなくて、この辺かな〜と思いつつ普段通りの頻度でしてたので、どの日っていう正確な日がなくて💦💦

3週間後っていうことは、だいたい排卵日の3週間後に検査薬したらいい感じですかね??

• 11月9日
  • うるとらまん

うるとらまん

排卵日が確実なら早くて11日目に陽性出ます。
    (私は今回が排卵日から11日目でドゥーテストで陽性が出ました)

排卵日から3週間後でしたらどの検査薬でも妊娠してたら陽性が出ると思いますよ😊

• 11月10日
  • ヒスイ

ヒスイ

なるほどです..!!
    排卵日が定かじゃないんですが、今生理予定日から1週間以上経ってて高温期も続いてるけど陰性で...💦💦

• 11月11日
  • うるとらまん

うるとらまん

排卵日はズレる事もあるので、もしかしたら予定よりズレてたのかもしれないですね。。
    生理予定日が一週間以上もズレる事はよくあるのですか?
    普段ちゃんと来てたなら、あまりに遅れてるので、一度産婦人科受診される方がいいかもしれないですね🤔

• 11月12日
  • ヒスイ

ヒスイ

一週間以上ズレることは滅多にないのですが、ここ半年はズレが激しめで..(原因はストレスってわかっているのですが、そのストレスは今は解消しているのでそれが謎で)
    あと1週間して生理こなかったら病院行こうと思います💦

• 11月12日
  • うるとらまん

うるとらまん

ストレスだと結構ズレるので、それが元通りになるのに期間かかるかもしれませんね🤔
    高温期は何日目ですか?
    基本的には高温期21日以上だと妊娠の可能性高くなります😊

• 11月12日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですね😖😖
    高温期は正確にはわかんないんですが、2週間以上は続いてます。もう少し様子見ですかね💦💦

• 11月13日
  • うるとらまん

うるとらまん

高温期が2週間も続いてるなら、妊娠してたら反応出ても良い時期ですけどねぇ。。

タイミングを最後に取った日から3週間、でも分かりやすいかもしれないです😊
    排卵日がズレてたなら予想のしようも無いので、最後にタイミング取った日(定期的にあると予測しにくいですが)から3週間を目安に生理なければ排卵日が不明でも妊娠の可能性ありますよ👌

• 11月13日
  • うるとらまん

うるとらまん

最後にタイミング取った日=排卵日
    の可能性があるからです👍

• 11月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

そうなんですよ😭
    ただ、1人目妊娠の時(その時は生理もほぼズレず来てた時)も検査薬2週間くらいしないと反応せず、、そういう体質?だったりするんですかね..?

ちゃんとタイミング取ったというよりかは割と定期的にな感じなのでタイミング取った日から3週間っていうのがわからなくて😖💦
    妊活してたらそういうのもちゃんと記録しておかないとですね💦

• 11月13日
  • うるとらまん

うるとらまん

そうなんですね😊
    それでしたらやっぱりしばらく待って検査薬されるのがいいかと👌
    早期検査薬のクリアブルー?でしたかそれなら反応出るかもしれませんよ✨

• 11月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

やっぱりそうですかね..!!
    もう少し待ってみます🌟
    早期検査薬、探してみます✨
    ありがとうございます!

• 11月13日