男性からの告白に悩む女性がいます。相手は優しく、子供好きで似た考え方。ただ、感謝からの好意か不安。彼の離婚経験や子供への接し方に疑問。どう思いますか?
自分はどうしていいか、分かりません。
客観的な意見をください。
とある男性から、告白を受けました。
その男性との出会いから簡単に話すと
・ネットで離婚の経験など話していたSNSで彼から自分も離婚しようか悩んでいるとコメントが来たことがきっかけです。
公正役場について知りたいと言われ、SNS内で私の経験も交え相談に乗ってました。
そして、数カ月前彼の離婚が成立。
その後、会うような話になり今日まで数回会いました。
そして今日、離婚時にお世話になっていた時から
気になっていたこと付き合ってほしいと言われました。
彼は、子供好きで私の子供に良くしてくれますし
考え方や価値観など似ていて私も話していて居心地がいいです。
しかし、弱ってる時に頼りになってくれたから、感謝が好意になっただけで
それは一時的なのでは…と考えてしまいます。
弱ってる時に、優しくされると惚れやすいみたいな現象かなと。
彼の離婚理由は、奥さんとの価値観等の違いや家事・育児を満足にこなせなかった事への不満からお別れした形です。親権が欲しく戦いましたが、彼は負けました。
だから、離婚して数カ月経ちますが、同じ年代の私の息子を重ねているだけでは…とも思ってしまいます。彼は純粋に可愛がってくれてるかもしれませんが…💦
皆さんとしては、どう思いますか?
漠然とした質問で申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
チミー:-)
あなたが彼の満足する家事育児をこなしていけるならうまくいくかもしれませんね(^-^;
こなせなかったことの不満って父親として彼は協力してなかったって事ですよね。
くうちゃん
寂しいだけかなとも思います。
実際そういう人を見たので…
あとは離婚理由も100%ではありません。わざわざ話していないこと、悪気がなくても嘘が入っていたり相手を悪く言う事はよくありますし、
もっと彼の事を知っていって本当の事をしればいいなかなとおもいます。
こっちで色々言うのは簡単ですが、見ても無いことは分かりませんし会って行ってどういう人か見たらいいのかなと!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
私も離婚してすぐの頃は、とても寂しく優しくしてくれた人をいいなと思ったこともあります(笑)
なので、そうなんじゃないのかなって思ってしまって💦
やはり様子見の方がいいですよね!- 11月8日
みんちょこ
今すぐ付き合うのではなく、もう少し友人関係を続けてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はい、そう伝えてみようと思います💦- 11月8日
るる
直ぐには判断出来ません。
好意があるのであればお付き合いをしていく事で相性等が分かるのでは…?!
はじめてのママリ🔰
彼自身のことを子供を交えず、よく知るべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いいえ、違います💦
彼が仕事終わりや休日に家事全てやり、奥さんはゲームで育児も自分の親に任せっきりだったようです。
給与管理も奥さんに任せていましたが毎月生活がカツカツで原因を探ったとき
ゲーム課金に月5万、親と平日焼肉三昧、コンビニ弁当生活など浪費癖が発覚と同時に、男の人とも関係があったみたいです。
はじめてのママリ🔰
なので、私が普通に休日料理することに驚くほどです💦