※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
妊娠・出産

つわりの乗り越え方について、1人目の時の記憶が消えてしまい、どうやって乗り越えたか考えています。つわりがひどい時の対処法を教えてください。

つわりの乗り越え方を忘れました。
1人目の時はきっと記憶の中から消し去っているんだと
思うんですが
1人目の時はどうやってつわり乗り越えたかな
って考えます。
つわりがひどい時どうやって乗り越えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず寝てました。あまりにも、ひどいときは点滴通ってました❗

ママリ

私も今振り返るとどうやって乗り越えてたかな?って感じです🤣

私はひたすら飴とかガム口に入れてた記憶です🥺

ママリ

吐きつわりで、ひたすら吐いてつだけでした🥶子育てしながらなので、ビニール袋持ち歩いて、吐くのも急がなきゃって感じでめちゃくちゃ上手に吐けるようになってました😅😅😅

naco🍒

分かります...
生まれてきた子供が可愛すぎて、多分辛かったつわりとか陣痛とか出産の辛さとか美化されるんですよね🤔✨

2人目の方が断然つわりひどくて、入院してました😩💦体重もあっという間に5キロ落ちました...1日1日を過ごすのがやっとで...早く日が経てばいい、それだけを願って過ごしています😭なるべく横になって過ごしています...あとは食べられるものを食べて、何とか1日を乗り切る。そんな感じです😩🌀辛いですよねー😩😩😩早く終わって欲しいですよね😞💦

• 🍄

🍄

あたしも2人目の方がつらくて今入院してます😢
    嘔吐恐怖症なので吐くのが怖くてご飯もあまり食べられずで点滴をしてるとなぜか安心するあたしがいます。
    早くこのつわりから解放されたいです😭😭😭

• 11月8日
  • naco🍒

naco🍒

入院中なんですね😩💦私も9wの時入院してました😣上の子にも会えなくて寂しいですよね😭🌀
    そうなんですね😩私はどちらかと言うと食べつわり傾向になってきたのか食べる方が楽な気がします😞食べても気持ち悪いんですけどね😞💦
    いつおさまるのやら...😞また忘れちゃうんでしょうけどね😣✨
    下の子も上の子も同級生ですね😊☺️💗お互い頑張りましょうー😭💗💗

• 11月8日