皆さんどう思いますか?今度主人の友達の結婚式があるのですが、主人は仕…
皆さんどう思いますか?
今度主人の友達の結婚式があるのですが、主人は仕事が休めないため参加出来ません。
結婚式の時期が主人の仕事の繁忙期のため、普段から土日も仕事でたまに休めますが、その時期は希望を出しても休めない時期です。
それを伝えたら友達に「〇〇(主人)ってほんとノリ悪いな、友達の結婚式に欠席とか。それとも嫁に行くなって言われてんの?」と言われたらしいです。
私は行くなと言ってませんし、「休めるなら行っておいで」と言いました。
仕事より結婚式優先しないといけないんですか?
普段温厚な主人もさすがに怒っていて。
その友達は私たちが結婚した時お祝いもなしでした。(私たちは家族挙式だったので友達は呼んでません)
結婚式参加出来ないので、お祝いは送ったのにそんなこと言われるなんて。
- ちゆ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mi
自分が旦那さんの立場なら、その友達とは縁切りますね(*-ω-*)
お祝いしてないのに自分は祝ってもらおうとか虫が良すぎます(´・ω・)
そんな人ならお祝い送らなくても良かったですね(つД-`)
ひーこ1011
もうその人とは縁切りましょう!
所詮他人です。
何かあったってこっちの生活の保証してくれるわけでも助けてくれるわけでもない。
無理言って仕事休んでこちらの立場が悪くなって辞めざるを得なくなったら責任取ってくれるの?て感じです。
もはやお祝いすら返して欲しい勢いです😑
-
ちゆ
主人ももう仲良くできんと言ってました。
なんで仕事より他人の結婚式を優先しないといけないのか😅
お祝い送ってから言われたので最悪ですよね😂- 11月8日
ラテ
そんな友達は友達ではないと思います😖
縁切っちゃっていいと思います🙌
-
ちゆ
ですよね😅
主人ももう仲良くできんと言ってたので😂- 11月8日
くろーばー
結婚で頭がフィーバーしちゃってるんですかね😅
孫フィーバーする祖父母みたいな感じで🤔
人生において、たくさんの人が自分の為に集まってくれて主人公になれるのって、結婚式とお葬式くらいなので何よりも優先されるべき!と思ってらっしゃるのかもしれません。
それでも、理性が残っていれば相手の都合も考えられると思うのですが。
私なら少しずつ距離置きますね😅
-
ちゆ
やはり距離おいた方がいいですよね😂
私も独身の時に仕事が理由で結婚式参加出来なかったことありますが、そんなこと言われたことなかったので😅- 11月8日
退会ユーザー
結婚式って人間出るので縁切り物件ですー!自分の結婚式が大事って何様(笑)お願いする立場なのに😂
ちゆ
ほんとにお祝い送らなければよかった・・・。お祝い送った後にこんなこと言うてくるなんて最悪ですよね😂