子供が痰絡みの咳で毎日夜中に苦しんでおり、寝不足でイライラしています。薬やケアをしても改善せず、限界を感じています。
ごめんなさい。
もう可哀想なのは大前提なんですが…
イライラしかしない。
下の子の夜中だけ痰絡みの咳。
毎日毎日毎日毎日…
いい加減にして。
薬だってちゃんと飲ませてるし鼻水もこまめに吸ってる。
いつになったらなくなるんですか?
咳する度にお茶片手に飲まそうとしてるのに全く飲まない、やっと落ち着いたかなと思っても終わらない。
寝不足…
つわりでキツいよ…
変わってあげたい、可哀想って思うのに毎日毎日だと本当にイライラしてしまう。
咳の音を聞くだけでいい加減にしろよと思ってしまう…
だめなママだな(笑)
上の子も完治しないしさ…
10月の初めから…
もう無理。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ゴーヤママ
ダメ元でヴェポラップを足の裏に塗って寝かせてみてください!
どなたかの投稿で咳き込みが改善されたと見たことがあります!
毎日お互い辛いししんどいですよね。寝不足だと自分の人格変わるし、孤独だし、もう周り見えなくなりますよね。
早くお子さんが治ってちぃまささんがゆっくり眠れますように。
avocado
我が家もそんな時期ありました。毎日ヴェポラップと病院から貰った胸に貼るシールと加湿器。。とりあえず家を乾燥させないこと、シーツ類を清潔に!を心がけてます😭
-
ちぃまさ
うちもヴェポラップとホクナリンテープ、オノンドライシロップ飲ませてます。
布団の埃とかも原因になりますもんね😣- 11月8日
ママリ
夜中だけの咳
喉は赤いと診断ありますか?
我が子も夜中だけの咳、で長く続いていました。正直全然治らず、咳で起きる度にイライラする事もありました。しんどいのは本人なのに、、、。
そこで、あえて耳鼻科に行ってみると、レントゲンで確認したら副鼻腔炎になっており、貰った薬を飲んだら次の日にすぐ治りました、という経験があります。今まで何やったんや、、っていう。
この場合は喉は赤くないんです。原因が見えづらかったので、小児科かかるだけでは治りませんでした。。
もしよかったら参考になれば幸いです。
-
ちぃまさ
喉は何も言われませんでした。
でも副鼻腔炎の可能性もあるのかもしれません。
鼻水が黄緑色だし垂れてくる鼻水ではなくて…
今までも風邪ひくたびに同じ感じになって耳鼻科も行ったことあるんですがレントゲンは撮ってもらったことないです。
他の耳鼻科にも行ってみるべきですかね?!- 11月8日
-
ママリ
後鼻漏っていって、前から垂れず、寝転んだら喉の奥に流れるんですよね。鼻の形の問題?遺伝?みたいで、うちは3人共みーんな副鼻腔炎です笑
セカンドオピニオンしてもいいと思います!私も1件目に行った耳鼻科では、2歳3歳では鼻の空洞も小さいし副鼻腔炎になんかならないよ、とレントゲンすら撮ってもらえず。2件目は親切に聞いてくれてレントゲンも撮ってくれました。同じ耳鼻科医でこうも違うか?とびっくりです。
1件目に言われたんですが、基本的に小児は小児科へ行かないと行けなくて、耳鼻科や皮膚科は基本大人相手の医療だそうですよ。。。
長文になりすみません。
解決しますように!- 11月8日
-
ちぃまさ
後鼻漏わかります。
うちも上の子も風邪ひくと熱はすぐに下がっても鼻詰まりと咳だけは長引いて同じく緑色の鼻水、夜中の痰絡みの咳があります。
今回は上の子からうつって上の子はだいぶ良くなって夜中だけの咳もあまりなくなってきましたが下の子が…
メルシーポットでこまめに吸ってもなかなか治らないです。
うちも前に行った耳鼻科では小さい子は副鼻腔炎とな蓄膿とかならないと言われたことあります。
ただ鼻の中見て鼻吸って耳の中見て終わりです。
耳鼻科ってまわりにあまりないんですけど探してみようかなと思います。
レントゲン撮って欲しいです。
小児科ではやっぱりアレルギーの薬しか出されたことないので耳鼻科でちゃんと診察して欲しいです。- 11月8日
ちぃまさ
ありがとうございます😊
ヴェポラップも足の裏に塗ったりしてるんですが忘れてしまう時があるのでしばらく毎日ちゃんと塗ってみます❣️