退会ユーザー
私はめちゃくちゃ許せないです!
しかも鍵なし…。
旦那さんには相談されましたか?
義兄に目の前で削除してもらったほうがいいです!
み
私の友達も実家族義家族含めてですか、息子と遊んだときに写真載せていい?とか聞かれた事ありません。
特に気になりもしません。
防犯上とかの面を気にする方もいらっしゃると思いますが小学校に入るまでは息子が1人で出掛けることもないしそれぐらいになったらまた考えますが1歳の顔は変わっていくのでそこまで気にしてないです!
柊0803
私個人は全然OKです😊
ただ、自分自身が載せる時には必ず聞くようにはしますし、NGだった場合はモザイク処理します。
退会ユーザー
せめて一言許可すべきだと思います💦鍵付けてるならまだしも付けてないのは許せないです😭
退会ユーザー
義姉がフォロワー2千人くらいいるアカウントでインスタに投稿してたのでやめてって言いましたよ!勝手に撮るとかもやめてほしいって!
くろくろ
義母がそうでした。インスタを鍵なしアカウントで家の近くの公園とか載せたり顔載せたり。。
漢字の名前と誕生日まで載せてたので、旦那を通してやめてもらいました。
rere
鍵なしなら許せないですね、、( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
親が産まれて間もない裸写メ載せてるだけでも腹が立ちました、、
男の子ママ
私の義母と義妹がそうです!
旦那にはキレました!
2人とも鍵なしで、義母はインスタグラマーやってて自分は顔絶対出さないくさに孫は断りもなくガンガンだして、旦那から注意させたら一才なんて顔変わるんだから別に今はいんじゃない?って言われました。
退会ユーザー
義弟がそうです。
でも頭おかしいので言ったら
暴れそうだったので、笑
言わなかったです。
娘が生後2ヶ月くらいの時おむつ替えの動画とか撮ってました。
気持ち悪いし軽蔑した目で見てます、、
私と娘と夫でわちゃわちゃしてる時の動画も撮られてましたし
いやです。とても。
退会ユーザー
まだ自分の子は生まれていませんが、
仮に自分の子だとしたら私も嫌だし、
なにより子ども自身が大きくなったとき(中学とか高校とか感受性の強い頃)に、自分が写った写真が勝手にインスタにアップされていることに気付いたらどう感じるか?と考えると許せないです。
喜ぶか悲しむかわからないし、本人にとって恥ずかしい写真かそうでないか判断するのも写っている子ども本人なので…
周りの大人にとってはかわいい、微笑ましいエピソードだとしても、本人にとっては恥ずかしいことってあると思います。
なので義兄さんには、パパやママの気持ちとか防犯意識も大事だけど、そもそも本人の気持ち考えてよ!と思います。
コメント