コメント
エイヤ
それだけ近距離なら月2.3会っててもおかしくないですね💦
うちは普通に義実家とるんるんで会おうとは思えないですが月2は会ってます😂もちろん旦那に気を遣って。笑
ミサコ
確かにそこまで近いなら、年2、3回は少ないがなー?って気がします。
まぁでもそれぞれの家庭のやり方があるし、義理実家にすごく行きたい嫁はあまりいないと思うので(笑)別にわかさんから言い出さなくても良いと思いますよ!旦那さんが行こうって言ったり、向こうから誘って来たら行けば良いんじゃないですか?
まぁ孫を可愛がってくれるなら、イベント事(誕生日やらクリスマスやら)の時は、義実家にも声かける?って旦那さんに聞いてあげても良いかもですね!
-
わか
ありがとうございます😆
やっぱり少ないですよね💦なんで自分ばっかり気を遣わなきゃいけないんだろ〜🤔私も実家とかでゆっくりしたーーーーい!と捻くれた思考になってしまってて😂💦
クリスマス🎄がありましたね!義理兄家族も集まると思うので、しれっと参加することになりそうです。。- 11月7日
かほ
わたしの場合は義理実家の家まで新幹線で行かないといけないのでお金も時間もかかるので
年末年始にまとめて4,5日行くので精一杯です。
お金に余裕ができたらもっといきたいと思ってます…
車で15分の距離だったら、旦那さんがいなくても子供連れて月に1,2回くらい行っちゃうかもしれません。
孫の面倒見てもらえたらラッキー!あわよくばご飯出してもらえたらラッキー!くらいな気持ちで…笑
でも自分がどんな付き合いしていきたいかで考えたら良いのではないでしょうか😊?
-
わか
ありがとうございます!🥺
新幹線だと大変ですよね〜💦
こちらも正社員で、義母も仕事をしているので…最低でも行けて月1ですかね😇💦
深く考えず気軽に行ける関係、憧れます😚- 11月7日
-
かほ
ほんとお金かかって大変です😂
でも、逆に義両親も年に一度は来てくれてます❣️
お互いタイミング合わせるのも大変ですね💦
わかさんが負担にならなければ、月に一度くらいご飯一緒に食べに行ったりお家行ったりしてみても良いのではないですか?義両親も孫に会いたいと思っているのではないでしょうか😊?
勿論それが負担になるのであれば、今まで通りにして無理しなくていいと思います!- 11月7日
はるな
義実家は車で5分、最低でも月1で行きます。夕飯に誘われるので。
あとはスーパーなどの買い物帰りにふらっと寄ったり。
旦那なしで私と子供だけで義実家行く事も多いです。
良くしてもらってるけど気を使うので私はあまり行きたくないですが何かと呼ばれるので行ってます。
-
わか
たま〜に夕飯誘われますが、
わたしがフルタイム正社員なのできっと義母も気を遣っているような気がします😂💦
お互いに忙しいかな、悪いかな、みたいに気を遣ってる感じですね😇- 11月7日
スポンジ
年2、3回って実家嫌いで会いたくないから、とか遠方でその時しか会えないからって言う回数ですよ😅
車で15分ならつき1でも少ないと思います💦
-
わか
ありがとうございます!
そうなんですね〜😅
お互い正社員なので、休みがあうのが日曜だけなもので。。😅😅- 11月7日
おもち
15分の距離ですが
しばらく会わないですよ!
たまにスーパーで義母に会うぐらい🤣笑
めんどくさいので
何も言われなければ行きませんね🤣
-
わか
同じ感じで安心しました😂💡
こちらは地区が違うのでスーパーなど外で会うことはまずないですね〜😅
休みの日くらいゆっくりさせてくれよ〜ていうのが本音です🤢🤢- 11月7日
さすけ
義実家は車で15分です!土日に都合が合えば、いつも行っています!娘だけ置いて2人で買い出しに行ったりする程度の時間です。
私も実家はありませんが、母親は県が違うので、年に2、3回会う程度です。
わか
コメントありがとうございます!
月2.3ですか……🤢💦
ご飯食べに行くって感じですか?(^^)
私は仕事休みの日にわざわざ行く気にならなくて😅笑
エイヤ
私も行きたくないです〜😂
そうです!
ご飯だけ一緒に~って感じですね😫
わか
でもちゃんと会いに行ったりしていてスゴイです😂✨
私も気を遣える嫁にならないとですね😣💦