最近友達になった人がラインで未読のまま返信がない心配です。QRコードで追加したのでブロックはしていないと思いますが、メッセージが届いていない可能性はありますか?
最近友達になった人がいて、ライン追加した日の夜にライン送ったんですがずっと未読で返信がきません。
交換したばかりなのでブロックされてはいないと思うんですけどメッセージ届いてないとかありえますか?
QRコードで私が読み取って追加しました。
色々考えると心配でモヤモヤしてしまって💦
- yuki(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
👦🏻👧🏻
相手が追加する前に送ったとかですかね?🤔
3兄妹ママ
友達以外のメッセージを受信しない設定にしていると送っても届かないので既読はつかないです。
互いにQRコードを読み取ってなければ相手の方が友達に追加してなくて届いていない可能性がありますね、、😢
-
yuki
コメントありがとうございます!
私が読み取って追加した場合って、相手の方には何も変化ないんでしたっけ?💦
設定の問題ですかね😭- 11月7日
-
3兄妹ママ
それも設定によると思うのですが、片方が読み取っただけの場合友達かもには表示されても友達自動追加にはならなかったと思います😭
- 11月8日
-
yuki
そうですよね💦
その場で一度確認のため送ってみたら良かったです~😭- 11月8日
yuki
コメントありがとうございます!そのパターンもありえますかね?💦
結構時間経ってから送ったんですが😭