※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
ココロ・悩み

最近友達になった人がラインで未読のまま返信がない心配です。QRコードで追加したのでブロックはしていないと思いますが、メッセージが届いていない可能性はありますか?

最近友達になった人がいて、ライン追加した日の夜にライン送ったんですがずっと未読で返信がきません。
交換したばかりなのでブロックされてはいないと思うんですけどメッセージ届いてないとかありえますか?
QRコードで私が読み取って追加しました。
色々考えると心配でモヤモヤしてしまって💦

コメント

👦🏻👧🏻

相手が追加する前に送ったとかですかね?🤔

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!そのパターンもありえますかね?💦
    結構時間経ってから送ったんですが😭

• 11月7日
3兄妹ママ

友達以外のメッセージを受信しない設定にしていると送っても届かないので既読はつかないです。
互いにQRコードを読み取ってなければ相手の方が友達に追加してなくて届いていない可能性がありますね、、😢

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!
    私が読み取って追加した場合って、相手の方には何も変化ないんでしたっけ?💦
    設定の問題ですかね😭

• 11月7日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

それも設定によると思うのですが、片方が読み取っただけの場合友達かもには表示されても友達自動追加にはならなかったと思います😭

• 11月8日
  • yuki

yuki

そうですよね💦
    その場で一度確認のため送ってみたら良かったです~😭

• 11月8日