つわりで食欲がないけど、食べるべきか迷っている方がいます。食べると吐かないが、気持ち悪さはあります。朝は軽い食事、昼は外食か麺類、夜はおにぎり。水分も摂りにくい状況です。
軽く気持ち悪いつわりがある方、ごはんちゃんと食べますか。
頭痛と軽い吐き気があります。常に喉に何か上がってきているような感覚があってお腹はすきません。
でも、食べても吐きません。美味しく感じることは少ないけど。
こんな感じの人、ごはんは3食食べてますか。
私は朝→ウイダーinゼリー的なのと果物少し、昼→外食または買ってきて麺類なら食べる、夜→作って力尽きるので、おにぎりだけとかです。
あと、飲み物が気持ち悪くてあまり水分取ってません💦
とにかく自分で用意するごはんが全く食べる気しないので、大抵作りながら気持ち悪くなり、作ったときは食べれません😂
無理すれば食べれるし、きっと吐かないと思うけど、気持ち悪さはあって食べたくはない。食べたほうがいいのかな、自分の好きなようにしていいのかなと迷ってます💦
- ママリ
コメント
つんつんちゃん
参考になるか分かりませんが
私もつわりがありご飯が食べられずで点滴に通ったり1ヶ月に5キロ落ちたり大変でした💦
ママリさんの仰る通り、自分の好きなようにするのが1番だと思います!
つわりで食べられなくても、赤ちゃんはしっかり育つから大丈夫と先生からも言って貰えたので何とか乗り越えましたが、、
つわりは必ず終わりが来るのでそれを希望に頑張りました😭✨
こむかい
一人目の時そうでした!
わたしは無理に食べず、
食べられる時に食べられる物を
食べて過ごしてました👏🏻
ゼリー、干し梅、果物、お味噌汁…etc
10wくらいには気持ち悪さもおさまり
普通にたべてました!
あまり無理せずに過ごしてくださいね😔❤️
-
ママリ
今7wなのでたぶん一番ツライ時期ですよね💦
来月には収まってることを祈ります✨
それまでは仰って頂いたように無理せず食べれるものを食べます😊- 11月8日
みいちゃん
喉に何か上がってくるような感覚…まさに今それです。
胃もたれしてるような感覚で、特別お腹が空いているわけではないけど、3食食べるようにしてます。
普通に食べれるのですが、食べすぎてもたれてるのかなとも思います😅
私もこれ食べようと買ったもの作ったものが嫌になって食べれなくなることもあります😂
私の産婦人科の先生は、今は栄養云々気にしないで食べれるものを食べてと言ってくれますよ。
それに甘えて気分で毎回食べれるものを食べています。
調子がいいときは普通の食事、悪いときは雑炊、鍋焼きうどん、お茶漬けなどです。
-
ママリ
3食食べてらっしゃって偉いです💦
うちは上に子供がいるのでそれなりにごはん作らないといけなくて。。。好きなものを作るという訳にもいかず。かといって、自分用に別に作る体力もなく、作るだけ作ってみんな食べてる間は寝てる日々です😂
もうちょっと調子良くなったらがんばって食べてみます✨- 11月8日
mamama
私も毎日食べたいと思うものが違うので自分に振り回されています💦
-
ママリ
分かります。作ったけどできた頃には気持ち悪いとかもよくあって😅
けっきょく気持ち悪さに負けてごはんより横になることを優先する自分がいます💦- 11月8日
ママリ
点滴に通うほどとは大変でしたね💦
そんなひどい人がいるとも聞くので私レベルのつわりは大したことないのに食べないとか甘えかなーとか罪悪感がけっこうあって😓
でも無理せず食べたいものを口にするようにします✨ほんと早く終わってほしい!