兄がひきこもりで両親が無関心です。生活保護が心配で、家族に迷惑をかけるのが不安です。兄との関係も悪化しています。
私の兄はひきこもりです。40代です。
両親になんとかして欲しいと訴えても何もしてくれません。兄と私は学生位の時から一切話していません。
こんな状況なのに結婚してしました。今考えるとしたらいけなかったなと思いました。
きっと両親がいなくなれば生活保護だと思います。私も養えません。しかも今後生活保護も受けられるのか…。(皆さんの大切な税金なのに…ごめんなさい。)
息子が一人いますが、叔父が生活保護なんてなったら結婚できないですよね…。
本当に主人にも息子にも申し訳ないです…。
兄は私が嫌いです。私の説得なんて無理な状況です。暴れて終わりです…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
色々調べるとやはり兄妹って関係は法律上切っても知れないみたいなんです…。生活保護になれば連絡は来ます。私は一切関わりたくないのですが、一生ついてくる問題なんです…。
もし自分に娘がいて、結婚相手の親族に生活保護の人がいるとわかったら、考えます。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…。
私と主人は同じ場所生まれで、理由があり実家と同じ市内に住んでます。この状況もあまりよくないですよね。両親とは今一切連絡を経っています。一年くらいですが…。
子どもが大きくなれば聞かれる事だろうし、そんな身辺調査する相手とかではないです。ごく一般人です。
もしなにかあった時になんで言わなかったとか責められるのは息子になってしまうかもしれないと思うと…。
はじめてのママリ🔰
隣ではありません。今後主人の実家も市内なのでその実家に住むのかまだ悩んでいます…。この兄の事がなければこの土地にいたいのですが…。
叔父まではそこまでですかね。私も義両親のご兄弟はよく知りませんね…。もしなにかあれば私がしっかり説明すればいいのですね。ひきこもりのいる親族で結婚が駄目になるパターンが多いと聞いたので…。
もう主人や息子の人生を台無しにするのではないかといつも頭のどこかでずーっと考えてしまうので…。
はじめてのママリ🔰
全然隣の市とかでも大丈夫です。主人と要相談ですね…。
自分の出来る事って限られてますね…。ちゃんとぶれずに今から考えておきます…。
本当に連絡先も変えたいくらいです。
コメント