子育て・グッズ 娘が抱っこを嫌がるのでおんぶしています。妊活中で抱っこ紐は避けたい。抱っこ紐なしで過ごす方法を教えてほしい。 娘が抱っこをしないとギャンギャンなことご多いです。 なので、そうゆう時はおんぶして家事や寝かしつけをしています。 そろそろ妊活をしたいのですが、もし授かったら抱っこ紐ってしない方がいいですよね? どうやって抱っこ紐なく過ごせるようになりましたか? 私の努力もあると思いますが、色々な方法教えてください。 批判とかはいりません。 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 寝かしつけ 抱っこ紐 家事 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント mako おんぶ紐や兵児帯でおんぶしていましたよ💡 それならお腹締め付けないので💡 あと抱っこ紐なしでの抱っこなら、 出産前日の陣痛が来る直前までしていました。 11月7日 mako ちなみに下の子出産時の上の子の体重は 13kgちょっとありました🤣 11月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! おんぶひもかぁ!! 兵児帯というのは初めて聞きました!! お高いですか? 11月7日 はじめてのママリ🔰 大きなお子さんだったんですね!! うちはまだ8キロほどです。。 11月7日 mako 兵児帯は5000〜7000円くらいで 買えると思います。 新生児の時から抱っこにも使えるので、 下が産まれるまでは上の子のおんぶ、 下が産まれたら下の子の抱っこに使えて、 コンパクトなのでお出かけの時に 鞄に入れておいて、 その時の状況に合わせて どちらにも使えたりして、便利でした💡 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 調べてみます!! 教えていただきありがとうございます( *´︶`*) 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mako
ちなみに下の子出産時の上の子の体重は
13kgちょっとありました🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おんぶひもかぁ!!
兵児帯というのは初めて聞きました!!
お高いですか?
はじめてのママリ🔰
大きなお子さんだったんですね!!
うちはまだ8キロほどです。。
mako
兵児帯は5000〜7000円くらいで
買えると思います。
新生児の時から抱っこにも使えるので、
下が産まれるまでは上の子のおんぶ、
下が産まれたら下の子の抱っこに使えて、
コンパクトなのでお出かけの時に
鞄に入れておいて、
その時の状況に合わせて
どちらにも使えたりして、便利でした💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
調べてみます!!
教えていただきありがとうございます( *´︶`*)