パパにお風呂でギャン泣きするようになりました。成長やパパ見知りが関係しているか知りたいです。
ずっとパパにお風呂に入れてもらっていたのですが、パパのお風呂でギャン泣きするようになりました。何をしても泣き止まなく、私の抱っこで落ち着きます。
お風呂だけでなく、普通の抱っこでギャン泣きもあります。一日中ではなく、日中はご機嫌なのに夜の7時以降からそうなります。
生後4ヶ月に入ってから寝返りしたり足が掴めるようになったりなんだか急激に成長?進化?したように感じるのですがそれが関係あったりしますか?
パパ見知りも考えたのですが、四六時中ではなく普通にご機嫌に抱っこされるときもあるのですが、それもパパ見知りに入りますか?
パパとのお風呂、今まで普通だったのにあるときからギャン泣きされるようになった方いますか?
- ママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はい!ある時を境に
パパとお風呂と寝るのは
ダメになりました( ̄▽ ̄;)
それ以外はパパだいすきで
後追いもしてます🥺(笑)
ままとぱぱを認識してきて
赤ちゃんの気持ちで安心できる人といたいのかなと思います~☺️
う
うちもそうですよー!
日中はご機嫌でパパのことも大好きなのに夜寝てからのギャン泣きで起きた時はパパ嫌!ママしかダメみたいで私が抱っこしないと泣き止みません😓
お風呂も私がいつも入れてるのでたまーにパパに入れてもらう時は入る前から泣いてます😂
えっこ
あるあるです〜😂
うちも同じくらいの時期にそれでパパがめっちゃへこんでました😂
きっとその時の気分だと思います🤔
ママじゃなきゃヤな気分の時があるんではないでしょうか☺️
chii
まさに!うちも同じでしたよー!笑
結果、パパのお風呂でギャン泣きしだした原因は、抱き方(?)置き方でした!!膝の上に仰向けに寝かせて洗ってたんですがゴツゴツして痛かったのか、横抱きで抱っこしながら洗うようになってからぴたっとギャン泣きが止まりました!!!!
寝かしつけや甘え泣きの抱っこはもう私しか無理なので諦めてます。笑
コメント