※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那から「20日に会社の飲み会がある」と言われました。私はコロナが怖…

旦那から「20日に会社の飲み会がある」と言われました。私はコロナが怖いので行かないでほしいと思っています。でももうGO TOイートとかあって、飲み会とかは普通にあるのでしょうか?育休中だから社会についていけてないだけでしょうか…?

コメント

ママリ

地域にもよるかと思いますが、、
うちはもう会社の飲み会や接待ゴルフ行ってますよ😵💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…まだまだ流行ってるのに💦
    ありがとうございました😃

• 11月6日
らん

住んでいる地域によりますが、、うちの旦那の会社もあります。ただ、少人数で。とか、個室で。など本人達は気をつけてるつもりかもしれませんが、待ってる側からしたら飲食が1番危ないし、今回行かなきゃクビにでもなるの?と思ってしまうので、気持ちは分かります!!
男って、断れないですよね…とゆうか、うちの場合は私にはイヤイヤ言いながらも本人は行きたい感が伝わってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私も同じ気持ちです💦
    これから冬で色々な感染症流行るのに💧
    男って弱いですよね💧

• 11月6日

以前よりは飲み会の頻度は減りましたが普通に行ってますね💦
都内はなんとなく避けてますが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこでも会食はあるんですね💦
    ありがとうございます😃

• 11月6日
き

都内ですが、もう結構普通になってきてるのかなという印象はありますね💦コロナ前よりは少ないですが。
家族での外食は同じ家に住んでる人のみだしお酒も飲まないけど、会社の飲み会だと誰がどんな生活してるかわからないし酔って大声で笑ったりするだろうし、リスク上がると思うのでできるだけ行かないで欲しいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内でも増えて来てるんですね💦
    コロナが流行ってて新しい生活が求められてるのに、会食とかは古来の日本っていう…なんだかモヤモヤしますね💧

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

都内在住です。
コロナ前ほどではありませんが、旦那は人並みに行ってます💦
週1くらいでは行ってる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1ですか!?逆にすごい…💦やっぱり普通にあるんですね💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

まさに今日、行ってますね💦
確かに子供小さかったり、妊婦だと気になりますよね😥男の人って付き合いもあるし、断ることもできないし、女性には理解できませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    まだ下の子が4カ月で心配なのもあります💦そして私自身が医療従事者なので、今の時期にやる意味が全く理解出来なくて💧旦那に「行くなら2週間家に入るな」と言ってしまいました💦
    人付き合いが大切なのも分かりますが、それ以上に大切なものがあるだろ‼️と言いたくなりますね😅

• 11月6日
ゆー

地方ですが、緊急事態宣言が出てから飲み会全面禁止令になっており継続されています。
忘年会も新年会も無しです*
お金使うこと無いから主婦としてはラッキーと思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方によるんですね💦でも全面禁止だと安心ですよね😃
    お金もうくし、一石二鳥ですね☺️

• 11月6日
うさまろ⋈*

田舎ですが主人の会社は県外禁止、飲み会禁止です。

田舎は1人でもなると会社が潰れるほどのダメージなので都会の方がそういうの緩いイメージですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やはり地域差があるんですね💦
    ありがとございます😃

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちの会社、50人規模の忘年会あります。社員さんだとまず断れないだろうなという感じです。断ってもあとあと仕事てま気まづいというか、やりにくいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例年なら忘年会とかある時期になってきましたもんね💦そういうものなんですね💦

• 11月7日