コメント
なしこ
キッチン無理すぎて、めちゃめちゃベビーフード買い込みました。。お世話はできてなかった気がしますが、なんとか育ってます笑
☺︎
家で寝ていました(T . T)
子供には申し訳なかったですが
一人で遊んでもらうか
テレビ見て過ごしてました。
オムツ交換、ご飯などの必要最低限しか
悪阻中は出来ませんでした!
-
^_^
回答ありがとうございます!
- 11月8日
あや
今、つわり真っ只中です😭
保育園には預けておらず、周りには親戚含め知り合いはいません。
夫がなるべく早く帰ってきてくれるので何とかなっていますが、日中は結構辛いです。
-
^_^
- 11月8日
なお
まさに今つわり中です😭
主人は帰りが遅くワンオペ状態です💦1歳3ヶ月なったばっかりでごはんもまだ1人で食べられないので、とっても辛いです😭おまけに快便で1日3回くらいうんちするので😇
お風呂も1人で入れないといけないし、横になってれば上にのってくるし、髪の毛引きちぎられるし。笑
今6週でまだまだこれからなのに、かまってあげられない分、いたずらし放題ですでに疲れ果てました😂
今のところ1人目の時よりまだ軽いですが、それでも気持ち悪くて辛いです😭これからひどくならないことを祈るばかり…
-
^_^
- 11月8日
PON
上の子1歳1ヶ月で下の子を妊娠しました。自宅保育だったし実家は少し距離もあるし母も仕事してて頼れなかったので頑張ってみてました!
私は昼間は割と平気だったので昼ご飯は炒飯とか焼うどんとかお好み焼きとかで栄養とらせて、夜はご飯と納豆とトマト、、とかありました笑
あと外に出ると私は気が張ってるのか意外とつわりもなかったので、毎日支援センター行ったり友達との予定入れてました。
なんだかんだなんとかなりました(^^)
今はコロナの中で中々外に出れないかもしれないですが、、、頼れるものはとにかく頼りましょ!ご飯は惣菜や冷凍デリバリー頼って、土日は旦那さんに頼って、平日はYouTubeやEテレや一時預かり頼りましょう!!!
-
^_^
- 11月8日
めっち
友人がそうでした!
本当につわりが重過ぎて入院レベルの子だったので本当に無理な時は旦那さんが仕事休んだり親に見てもらったりしてました💦
-
^_^
- 11月8日
ママリ
つわり真っ只中です!
旦那が在宅勤務なので、お昼一緒に食べてもらえてるのでなんとかなってますが
日中はテレビテレビで申し訳ない毎日です😰
-
^_^
- 11月8日
あずき
2歳の娘がわりかし聞き分けがよくて、ママしんどいから横にならせてと言えば受け入れてくれましたし、お腹に乗ってきたりすることもなかったのでなんとか臨月までやってこれました。
今でも横になってばかりですが、娘から赤ちゃんの役割を拝命したのでバブバブ言いながらお世話されてます笑
タブレット購入してkids YouTube見せたりもしながら乗り切りました〜。
妊娠中でしたがトイトレもすんなり終わってくれたのが幸いです😭
つわりのときのご飯はしんどかったのでお惣菜やレトルト、パンメニューにも助けられつつやりました!
お世話のしんどさは上の子どもの月齢や性格にもよるかもしれません……
うちはインドア派でおままごとやお絵かきで満足するタイプだったのでそのあたりも楽でした。
-
^_^
- 11月8日
^_^