※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目妊娠中で上の子を預けているが、怒りすぎたり反省し悲しい思いをしている。安静が必要な理由で預けているが、上の子にストレスを感じさせているのではないかと気になっている。

今2人目妊娠中で、上の子(1歳10ヶ月になる)を今実家にしばらく預けているんですが、たまに実家に帰ったりしてます。その時に悪さしたり言う事聞かなかったりで
さすがに怒ってしまったのですが、また離れて私だけ自分家に帰ると、怒りすぎたな。とかお泊まり毎日頑張ってるのに悲しい思いさせたままバイバイしちゃったな。とか色々反省して悲しくなってきました。
ちなみに預けてる理由は2人目が早く産まれてしまうという事で安静していなければならないという理由です。
預けなければいけないのは仕方ない事なんですが、
上の子なりに急なお泊まり、ストレスなどあるのかなとか思うと、悪い事したなとか思って気になって辛いです。
でも仕方ない事ですよね、、、?

コメント

ゆき

一緒に実家に泊まることはできないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日か泊まったのですが
    安静も何も逆に体動かさっちゃうのと私が居ると逆に甘えて悪さばっかりしたり言う事聞かなかったりで怒ってばっかりなのと、実家で猫飼ってたりホコリか何かわからないですが、アレルギーなのかくしゃみ鼻水が止まらなくて
    そっちの方が辛くて仕方なくてそれがダブルでキツくて一旦とりあえず今自分家に帰ってきてるという状況です

結局、子供連れて帰ろうか悩んでます

長文すいません

• 11月6日
鹿子

はじめまして☺️
わたしも今、切迫早産で娘を実家に預けています。
車で2時間かかるので、会いに行くこともできず、2ヶ月ほど出産までお願いしっぱなしです💦

お話を見たところ…娘さんはママに会えて嬉しくて敢えて悪さをしているんじゃないかなーなんて思いました☺️
かまってほしくて、こっちを見て!みたいな感じですかね🥺

お腹の赤ちゃんはママにしか守れないですし、ご実家に頼れるのでしたら、預けててもいいと思いますよ🥺
これもまた、大きくなった時に楽しく話せる思い出にと思って、今は辛いですけど…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    本当に辛いですけど、お互い子供も私も辛いですよね。

同じ大変さをわかってくれる方がいてほんとに助かりました😢
    上手く言えませんが、ありがとうございます!
    もう少しですよね、頑張ります!
    お互い頑張りましょう☺️

• 11月7日
  • 鹿子

鹿子

今、預けて1ヶ月くらいなんですが「おかーたん」の一言も出てないらしく、忘れられていないか心配です😢(笑)

子どもなりに、なにかを感じとっているのかもしれませんし、お互い辛いですが、一歩成長していると思って頑張りましょう😭

わたしも同じ境遇の方がいらっしゃって救われました☺️
    コロナ渦で、なにかとうまくいきませんが、今の我慢が先の嬉しいことにつながりますように☺️❤️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    お母さんの事忘れる訳なんてないですよ!大丈夫です☺️

うちの子は逆に
    じじ、ばぁばと一緒に写真を見てこれ誰?これ誰?と
    遊んでたら
    これは?ママ?と聞いたところ、静かに涙流して泣いていたみたいです。😢

それを聞いた瞬間
    やっぱり普段我慢したり
    色々思う事があるんだな。とこっちも悲しくなってしまいました。

そうですね!
    今一緒にとても辛いこの時期を乗り越えましょう!☺️♡

• 11月7日
  • 鹿子

鹿子

ありがとうございます😢

わぁ😭
    静かにっていうのが、なんとも😢😢悲しくなっちゃいますね…。

下の子が生まれて、お姉さんする娘を想像して(妄想して)乗り切ってます😂
    仲間がいてわたしも心強いです💪

• 11月7日