※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

検診で順調でも、突然子宮頸管が短くなり切迫早産になることはありますか?

検診で順調でもいきなり子宮頸管?が短くなって切迫早産になったり入院になったりすることはあるのでしょうか?

不快にさせてしまったら申し訳ないですがふと思ったので....

コメント

はじめてのママリ🔰

入院まではなりませんでしたが、ある日の検診で突然切迫気味と言われ、安静指示になりました😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に症状などもなかったのでしょうか?
    現状なにも言われてないので出産準備は急がなくてもいいかなぁ〜と思っていたのですがそろそろしておいた方がいいですか??

• 11月6日
キャロ

娘の時は28週で急に子宮頸管が短いとわかり即自宅安静になりました🤣
ギリギリ入院は免れましたが、ずっと布団とお友達でした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に症状などもなかったのでしょうか?
    現状なにも言われてないので出産準備は急がなくてもいいかなぁ〜と思っていたのですがそろそろしておいた方がいいですか??

• 11月6日
  • キャロ

キャロ

症状何もなかったです🤣
    友達の結婚式に参列したくて相談したら“診ときましょうね〜”と言われてそのまま自宅安静…(笑)

準備できるものはしといたほうが良いかもです✨

• 11月6日
ママリ

ありますよ〜
無力症とかだと全然症状ないと思います。

かるーく入院セットは作っておいても損はないかなと思います。お守りみたいな感じで。
こればっかりは人によりけりですかね😆