家族・旦那 保険証についてです。旦那さんの扶養に入っていて、扶養から抜けるのに… 保険証についてです。 旦那さんの扶養に入っていて、扶養から抜けるのに旦那さんの会社と直接やりとりして扶養抜けたことある方いますか?? 離婚するので早く扶養をぬけて国保にはいりたいのですが別居していて連絡もとってないのと、そうゆうことをきちんとしてくれる人ではないので会社と直接やりとりしたいのですが😂 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 2 旦那 会社 離婚 扶養 保険証 別居 ぴよぴよ(4歳11ヶ月) コメント のんたん 私は旦那に言ったけど会社に言ってくれてなくて自分で旦那の会社に電話しましたよ! 11月6日 ぴよぴよ 保険証自体は旦那さんに返還してもらった感じですか??それとも会社に送りましたか?? 11月6日 のんたん 会社に送りました! 11月6日 ぴよぴよ ほんとですか!どんな風に言えばいいのか悩んでて(;_;)どんな感じにいいましたか?? ちなみに扶養から抜けた理由はなんだったんですか? 11月6日 のんたん 離婚することになったので抜けました! 会社にはそちらで働いてる〇〇と離婚することになったので扶養から抜けたいのですが… っていいました! 11月6日 ぴよぴよ 同じ理由なので参考になります😭😭😭 保険証送ってからどれくらいで脱退証明書?届きましたか?? 11月6日 のんたん 私ははやくしてくださいって言ったので1週間もかからないくらいだったと思います! 11月6日 ぴよぴよ わたしも保育園申請の関係で急いでて😂今電話してみます!笑 11月6日 のんたん 頑張ってください! あと扶養から抜けましたっていう証明書は言わないと発行してくれないのでそれも言ってくださいね! 11月6日 ぴよぴよ わかりました!終わったらまたコメントします笑 11月6日 のんたん ファイトです✨ 11月6日 ぴよぴよ 無事電話できました😂😂😂 脱退証明書も忘れず言いました👍 ほんとに助かりました💓ありがとうございました! のぞみママさんはシングルになったんですか?? 11月6日 のんたん おー!良かったです! シングルになりましたよ! 11月6日 ぴよぴよ シングル生活どうですか??(╯•ω•╰)金銭的に不安で😭 11月6日 のんたん 私も金銭面的にやばいです💦 専業主婦で離婚したので仕事も見つからず保育園も入れず💦 今は午後はお母さんに見てもらってスーパーで働いてます! 11月6日 ぴよぴよ えっ!まさかの一緒です😂! わたしもスーパーです😭笑 一時保育利用したりしてて(;_;)来年度は保育園入れそうですか?? 11月6日 のんたん 一緒なんですね😂 いや~、難しい気もします💦 フルで働いてないので点数も低いので💦 11月6日 ぴよぴよ フルでの時間帯の在職証明書出してもらえないんですか?(゚ω゚) 11月7日 のんたん 1日4~5時間しか働いてないので書いてくれないと思います💦 11月7日 ぴよぴよ あたしも4時間くらいしか働いてなかったとき、保育園の関係でってゆったら書いてくれましたよ! 11月7日 のんたん えー!そうなんですね💦 多分うちは厳しめのチェーン店のスーパーなので書いてくれないと思います💦 店長が書くんじゃなくて本社が書くらしいので💦 11月7日 ぴよぴよ あーそおなんですね😭うちも厳しめですけど店舗の店長がその日に書いてくれました😭 一応来年度の申請はしましたか?(╯•ω•╰) 11月7日 のんたん 店長が書いてくれるならいいですね! まだしてないんです💦 今月の27日までに書類出さないとなんですがまだ就業証明書書いてもらってる途中で💦 11月7日 ぴよぴよ うちも今月末まででまだ出してません😭😭😭 あたしのところもなかなか倍率高いので入れなさそうだなって思ってます😭 周りシングル友達いないので全然相談できなかったのでお話できて嬉しいです😂💓 11月7日 のんたん うちの所もめちゃくちゃ倍率高いので入れなさそうです💦 私も周りにいないので良かったです💦 ぴよぴよさんって何県にお住まいなんですか? 近かったら嬉しいです! 11月7日 ぴよぴよ わたしは北海道です😂 遠い気がします、、、😂笑 11月7日 のんたん 北海道なんですね😭 私は東京です💦 11月7日 ぴよぴよ 結婚してから2年前まで東京いました😭😭😭😭😭 11月7日 のんたん えー、そうなんですね💦 引っ越しちゃったんですね😂 11月7日 ぴよぴよ そっから引っ越してて離婚してこっち戻ってきまきた😂 地元が東京なんですか??? 11月7日 のんたん そうなんですね! そうです! 11月7日 ぴよぴよ あたしもですけど実家頼れるだけまだよかったですよね😭 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
保険証自体は旦那さんに返還してもらった感じですか??それとも会社に送りましたか??
のんたん
会社に送りました!
ぴよぴよ
ほんとですか!どんな風に言えばいいのか悩んでて(;_;)どんな感じにいいましたか??
ちなみに扶養から抜けた理由はなんだったんですか?
のんたん
離婚することになったので抜けました!
会社にはそちらで働いてる〇〇と離婚することになったので扶養から抜けたいのですが…
っていいました!
ぴよぴよ
同じ理由なので参考になります😭😭😭
保険証送ってからどれくらいで脱退証明書?届きましたか??
のんたん
私ははやくしてくださいって言ったので1週間もかからないくらいだったと思います!
ぴよぴよ
わたしも保育園申請の関係で急いでて😂今電話してみます!笑
のんたん
頑張ってください!
あと扶養から抜けましたっていう証明書は言わないと発行してくれないのでそれも言ってくださいね!
ぴよぴよ
わかりました!終わったらまたコメントします笑
のんたん
ファイトです✨
ぴよぴよ
無事電話できました😂😂😂
脱退証明書も忘れず言いました👍
ほんとに助かりました💓ありがとうございました!
のぞみママさんはシングルになったんですか??
のんたん
おー!良かったです!
シングルになりましたよ!
ぴよぴよ
シングル生活どうですか??(╯•ω•╰)金銭的に不安で😭
のんたん
私も金銭面的にやばいです💦
専業主婦で離婚したので仕事も見つからず保育園も入れず💦
今は午後はお母さんに見てもらってスーパーで働いてます!
ぴよぴよ
えっ!まさかの一緒です😂!
わたしもスーパーです😭笑
一時保育利用したりしてて(;_;)来年度は保育園入れそうですか??
のんたん
一緒なんですね😂
いや~、難しい気もします💦
フルで働いてないので点数も低いので💦
ぴよぴよ
フルでの時間帯の在職証明書出してもらえないんですか?(゚ω゚)
のんたん
1日4~5時間しか働いてないので書いてくれないと思います💦
ぴよぴよ
あたしも4時間くらいしか働いてなかったとき、保育園の関係でってゆったら書いてくれましたよ!
のんたん
えー!そうなんですね💦
多分うちは厳しめのチェーン店のスーパーなので書いてくれないと思います💦
店長が書くんじゃなくて本社が書くらしいので💦
ぴよぴよ
あーそおなんですね😭うちも厳しめですけど店舗の店長がその日に書いてくれました😭
一応来年度の申請はしましたか?(╯•ω•╰)
のんたん
店長が書いてくれるならいいですね!
まだしてないんです💦
今月の27日までに書類出さないとなんですがまだ就業証明書書いてもらってる途中で💦
ぴよぴよ
うちも今月末まででまだ出してません😭😭😭 あたしのところもなかなか倍率高いので入れなさそうだなって思ってます😭
周りシングル友達いないので全然相談できなかったのでお話できて嬉しいです😂💓
のんたん
うちの所もめちゃくちゃ倍率高いので入れなさそうです💦
私も周りにいないので良かったです💦
ぴよぴよさんって何県にお住まいなんですか?
近かったら嬉しいです!
ぴよぴよ
わたしは北海道です😂
遠い気がします、、、😂笑
のんたん
北海道なんですね😭
私は東京です💦
ぴよぴよ
結婚してから2年前まで東京いました😭😭😭😭😭
のんたん
えー、そうなんですね💦
引っ越しちゃったんですね😂