出産時の立ち会いや入院中の面会で、旦那さん拒否したことある方います?…
出産時の立ち会いや入院中の面会で、
旦那さん拒否したことある方います?😂
上の子がいるからとか、里帰りとかそういう「出来なかった」ではなく、意図的に呼ばなかったパターンです!
自分が今そうしたいなと思ってます。
理由は夫の酒癖の悪さで初期から喧嘩ばかり、
後期になってからもワンオペ+仕事多忙な夫を支えてきたつもりですが、連絡することさえ守ってくれないという部分から嫌悪感を抱いてます。先週も突然のように朝帰りです。
初期の頃は離婚を考え、子供2人育てるプレッシャーから中絶を悩んだこともあります。実母が支えるからと言ってくれて、今日まで乗り切ってきました。
さすがにここから改善はないと思いますし、ATMだと割り切るつもりです。
そして夫には子供を抱く権利はないと思ってます。
私が懸命に育てたと思ってますし、会って欲しくもないです。
ただ生まれる子からすると私のエゴですよね…
批判もあると承知してますが、
立ち会い面会拒否したことある方のみ話聞かせてください。さすがにいないかな?😢
- ママリ(妊娠33週目)
ゆゆ
私は立ち会い拒否した身じゃないのであれですけど、そこまで旦那さん嫌なら立ち会い面会拒否してもいいんじゃないですか?
こられても質問者さんのメンタル的にしんどいってことですよね?
旦那さんは立ち会いと面会したいって言ってるんでしょうか?
ママリ
コメントありがとうございます。
出産時に感動したとかそれっぽい反応されると、どの口が!と冷めちゃいそうです。
夫は連絡取れないこと多いくせに「何かあれば連絡して!」と言うので、希望せずとも呼ばれるものだと思ってそうです。
実母が「どんな人でも父親だし、自分から拒否するのは違うんじゃないの?来ないなら来ないでいいと思うけど」と言われて引っかかってましたが、拒否しちゃってもいいですよね?
コメント