※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供1人育てるだけでほんーーとうに忙しくないですか?😭最近下の子が生ま…

子供1人育てるだけでほんーーとうに忙しくないですか?😭

最近下の子が生まれ、育休中だけ上の子を療育に通わせることにしました

・週2回保育園から療育への送り迎え
・包茎で月一で大きな病院(行っても経過観察と言われます)
今度は3歳児健診で乱視に引っかかり大きな病院へ一度行ってくださいと😭
下の子の予防接種も始まるし、、、

土曜日に習い事させたいと思ってたのにそれどころじゃなくなっちゃいそうです笑

下の子抱えながら全てこなせるのか、、、😱
自分の美容もやりたいのに上の子の用事でパパに預けることが増えて頼みにくいです、、、

でも世の中のママさんもこんな感じなんですよね?😭

コメント

きな子

夫が不在が多いので、下の子を抱えながら長女の用事含め何でもやってました
次女は抱っこ紐の中で成長してる‥って当時は思ってたくらいです笑
一昔前は母親は自己犠牲が美徳だったかも知れませんが、今の時代、ママ達のおしゃれや趣味の時間を当たり前のように取れる環境にしないと、そりゃあ少子化も進むよなと痛感してます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😭
    うちも不在がかなり多いですが、旦那にも理解してて欲しいことだらけなので無理矢理でもお願いしてます🤣
    となると自分の都合で預けることができなくなるので自己犠牲にもなりそうですが💦
    本当にそうですね💦

• 9分前
mizu

うちも下の子の育休中から上の子を療育に通わせましたが、確かになんだかんだ毎日忙しかったです💦

療育はすべて平日で週2か週3、かつ週1で習い事もあったので、保育園早迎えの日の方が多かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼゆっくりできる日ないじゃないですか!?😭すご過ぎます。。
    療育はこれから始まりますが頑張ります😭

• 11分前
ママリ

療育通うって事は特性あるんですよね?
特性ある子の子育ては本当に大変です。。
私は療育送り迎えもしてたので下の子が幼稚園入るまでは本当大変でバタバタしてました。
上の子は本当落ち着きなくて目を離すとすぐどこか行くので追いかけ回して捕まえての繰り返しでしたし。。。

今は上が小1、下が年中、流石に上の子も落ち着いた(情緒面の課題は残るけど)ので今年からパート出られました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに行くにも下の子も連れて行かないといけないですもんね💦

2歳の時に多動で保育園から指摘され、発達検査の実施、保健師さん、事業所の方、社会福祉科など色んな方と面談しましたが特に問題ないと言われ親が希望すれば、くらいに言われました😅
    ただ事の始まりが保育園からの指摘なので建前上行っておこうかなくらいに考えて育休中の1年のみにしました😅
    もうすぐ4歳になりすでにかなり落ち着いてきているので、別に必要ないのになあと思いながらも通わせるの正直めんどうです。。

• 2分前
ママリ

2歳、1歳、妊娠29週です、3人年子になる予定で1番上は言葉が遅く言語療育に通わせ始めました!
専業主婦で自宅保育なのですが、毎日時間足りません、寝たいです🤣🤣🤣笑

でもこんな日もあと数年だと思って頑張ってます!笑

頑張りましょう🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人年子ですか!?
    すごすぎます🫪🫪🫪大尊敬です
    確かに、過ぎてしまえばこのバタバタな日々が恋しくなるんですよねきっと!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!!
子供が2人だと大変さは倍じゃなくて5倍くらいに感じます笑
子育てに必死で自分の時間も、美容もできなくなるんだなぁって悲しい現実を見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人だから倍じゃなくて5倍…わかりますー💦
    うちは上の子もう高学年ですが、それはそれで習い事が遅い時間だったり遠い場所だったりで変な時間に送迎が必要で、下の子遅くまで起こしといたり振り回してしまって、一人っ子だったら送迎とかめちゃ楽だな…一人っ子でも良かったなと思ってしまいますー💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上が療育とリハビリに通っていて、それに年子の下の子を連れて行くのが月4回ほど。療育後リハビリに行って、てんやわんやです😂私があと3人くらいいたらなぁっていつも思います笑
    兄弟の良さもありますが、一人っ子の良さもありますよね!!
    特に療育通ってると何かしら特性があると思うので、子育てもなかなか大変な面がありますよね😅
    お互いにゆるーーーーく頑張りましょ!!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね💦
    倍になるなあと思っていただけでも気合い入れてましたが、想像を上回りました🥹

• 15分前