これから住むところついての話なんですが結婚する前からいろいろ事情が…
これから住むところついての話なんですが
結婚する前からいろいろ事情があり8年後には奥さんの実家のある県に就職しようっていう約束で結婚しました。
でもだんだん時間が経つにつれて旦那が奥さんの実家のある県に就職するのが働く上で嫌だ、自分の人生が決められてるのが嫌だって言い出したらしくて。
奥さんは結婚する時の約束だったのにおかしい!ってなってて。子供は0歳と3歳。みなさんならどうしますか?自分が折れて結婚生活を今住んでるところで続けるのと、
離婚して自分の実家のある県に帰りますか?
育児はワンオペ。
風邪引いた時とかは今は実家の親が助けてくれてる。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その頃には子供も大きくなるし、今ワンオペなら単身赴任どうでしょうか。
どうしても実家のある県に住みたいなら、私なら旦那と離れて暮らします!
はじめてのママリ🔰
奥さんの実家に帰る理由にもよりますかね。旦那さんが今働きやすい職場であれば、転職がうまくいくとも限らないので、もし旦那が鬱になって働けなくなってもそこは奥さんが大黒柱で働くのは当たり前ですし、今の時代仕事終わりや土日は父親も育児や家事を求められる時代なので奥さんもそこまでできるのであれば、安心して転職してって伝えるのはどうでしょう。それでも無理なら私は戻る理由も特別にあるわけではないですし、0歳の頃からママ友はできて(住めば都になってた)たのでその場所の生活を継続します。
コメント