意外に実母と距離をとってる方がそれなりにいらっしゃることがここのア…
意外に実母と距離をとってる方がそれなりにいらっしゃることがここのアプリでわかって安心してます。
私はいつも何を選択するときに母親はなんて意見してくるだろうかと頭をよぎってしまっています。
過去に夫が体調悪くて心配してたら、あんたは本当に心配なのは半分でももう半分は自分が生活できなくなるからどうしようとか思ってるだけだろとか言われました。
今回は海外赴任の話がでてきてて、不安なことを言ったら行ってる人に失礼だと思わないのか発言。
他にもいろんなことを言われ、沢山助けてもらったのは事実ですが、なんかもうやることなすこと否定されたり、評価されたり疲れました。
何でも優しい母親になってほしいわけではないですが、見守ってくれるような母親と仲良くしてる人が羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も実母苦手です😓
距離も取ってるし、縁は切ってないけど失礼でもなんでも言いたいことは言います。母がノンデリなので私も気を遣わないです(それで怒られたら縁切るつもりでいます)
我が家も夫が現在単身赴任で、ほぼ親に頼らずフルワンオペしてます😊親に頼る選択肢もありましたが、あの親に頼むなんて屈辱だ!とすら思ってしまうので頼らず頑張ってる自分の方が好きです。
母親と仲良い人とは、話が合わないなと思うことがあります😅
はじめてのママリ🔰
私も至らない点はあるかと思いますが、最近言いたいこと言う気力もなくなってきました。
私はそもそも若干遠方なので頼ることは物理的に無理なので遠くてよかったと思う日々です。
母親と仲良い人と話が合わないと思うことはどんなことですか?
はじめてのママリ🔰
言いたいこと言っても暖簾に腕押し状態ですもんね…気力なくなるのもわかります😓
育ててくれた恩、親が健康でいるほうが幸せ…という価値観がないので、話をしてて考え方の根本からすれ違いがあるなって思います💦