※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹で不機嫌になるときの感じ方について相談しています。発疹はまだ出ていないが、暴れて泣くので痛いのか不安です。

一昨日の夕方、急に高熱が出て今やっと下がりつつあります。熱出てたときからグズグズだったのですが、下がり始めてから手のつけられないくらい暴れます。
抱っこしても腕の中で暴れるので落ちそうで危ないし、腕もしんどいです😭置いてももちろんギャン泣きです。
まだ発疹は出てないのですが、突発性発疹な気がします。

突発性発疹で不機嫌になるときどんな感じですか?
まだ発疹は出てないので突発かも分からず、暴れて泣き喚くので、どっか痛いのかとか不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳になったばかりの頃
突発性発疹になりました。
高熱が2日続いて、
下がった頃
抱っこじゃないと永遠に機嫌が悪かったです。
ひとり遊びもほとんどしなくてなんだこれ!
てなってた所にお腹と背中にブツブツができ始めて、最終的には足や手や顔にもポツポツとでてました😭

突発性発疹は特にお薬もないみたいなので不機嫌な期間を乗り切るしかないみたいです😱

プツプツが出てきたらおそらく突発性発疹なので安心して良いかと思いますが、
一応受診した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹でした。抱っこ星人すぎて腕が痛いです😂

• 11月10日