赤ちゃんの寝返りは3ヵ月半でまだ頭が上がらず、首もまだすわっていない。うつ伏せ練習は泣いて嫌がることが多いが、焦っている。首がすわる時期や練習のタイミングについて相談。
赤ちゃんが寝返りをしたのは何ヶ月くらいでしたか?😣
今もう3ヵ月半過ぎてるのですが、うつ伏せ練習でまだ一回も頭が上がったことがありません😭
パパのお腹の上で一回だけ少し上がったことはありますが、床では一回も上がりません。
しかもうつ伏せにしたら泣いて嫌がることが多いです💦
みなさん3ヵ月にはもう首がすわってる子が多いので焦ってます😢泣きますが無理にでもうつ伏せ練習はした方がいいですよね?いつになったら首がすわってくれるんでしょうか...泣
- ままり
シンママ(𝟐𝟑)
うちの子は6ヶ月に入ってすぐしましたよ💓🙆♀️寝返りしない子も居ないみたいですよ🙆♀️
ままりちゃん
私のとこも3ヶ月で首は座っていたけど、うつ伏せにすると頭が全然上がらず泣いてばかりでした。けど最近急に頭が上がるように😳寝返りはまだまだ先だとは思いますが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
はるわた
長男は首すわりと寝返り4ヶ月、次男は首すわり4ヶ月で寝返り5ヶ月半でしたよ😃
ちなみにうつ伏せ練習した事もないです。
焦る必要は全くないですよー。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で首座りました😊
首座りは遅い子もいるし早い子もいるしでその子によってスピードが違うので不安にならなくて大丈夫ですよ☺️
はな
うちの子もうつ伏せ嫌いでした!でも、頭の形を整えるために、病院の先生からうつ伏せ練習を指示されました!3日泣き声に我慢すれば、泣かなくなると。背中を手術する子はそうやってうつ伏せに慣れさせると。
うつ伏せ練習で泣かせたままにした初日はとてもかわいそうでしたが、本当に3日目には慣れて、長い時間うつ伏せできるようになりました!日に日に筋力もついていて、頭をあげられる時間も長くなりましたよ〜。
退会ユーザー
首が完全に座ったのは、4ヶ月過ぎくらいでした
コメント