昨日の夜のことです!旦那が22時過ぎに帰ってきました。旦那から聞いた話…
昨日の夜のことです!
旦那が22時過ぎに帰ってきました。
旦那から聞いた話なんですが、旦那が会社から帰る帰り道に通る施設?公園?の所に、50人くらいの人だかりが…
何かなー?と思ったらみんな大人で、ポケモンGOやってたみたいです😂
私はその話聞いて、想像しただけで怖くなりました〜笑
なんかこんな日本やだなーって😅
絶対何か事故か事件が起きる気がするし…
旦那に一緒にやろうって言われたけど、拒否したわたし←
もちろん、ポケモンは世代なので懐かしいです!
金とか銀とかゲームやってたし😁
ちょっと誰かに言いたくてここに書いてしまいました💦
質問じゃなくてすみません(^^;;
- 109lv
コメント
tokotoko
そうですか?めっちゃ平和で日本いいなと私は思います笑
大人がゲームにかまける余裕がある国は少ないですからね(^^;
あかぽん
うちの旦那さんもしてます( *_* )
けっこうみなさんやってますよね😅
同級生も夜中街中歩いて
ポケモン探したとかって乁( ・´ー・`)厂
-
109lv
やってますね〜!
家の中はあんまりいないみたいですね!
公園とかに結構いるとか^^- 7月24日
ドナルド・ダック
昨日旦那さんと映画デートしてきましたが
施設の外でも中でもみーんなポケモンGOしてました( ;´Д`)
旦那さんもいきなり「俺、ポケモン探してくる!」と言って
映画の待ち時間に出て行きましたからね…笑
本当に右も左もポケモンGOをやってる人たちばかりで私的にはちょっと引き目も感じてしまいましたが(^^;;
-
109lv
なんかそれ悲しいですよね(>_<)
今くらい一緒に居ようよ!って。
うちも、ゲームゲームになったらイヤだな〜って思いながら、見守ってます笑- 7月24日
-
ドナルド・ダック
うちは既になってます(^^;;
起きてる時は8割ポケモンの話になりましたよ!笑
でも昨日映画に行く道中で幼稚園バスの運転手さん(40代くらい)が
運転しながら携帯を触っていて
さすがにあれはないなぁ〜って思いました(;_;)- 7月24日
-
109lv
え!運転手が!?
しかも幼稚園バスって…
勘弁してほしいですね(ー ー;)- 7月25日
しおんはおん
私もポケモン世代でアプリとってません(´△`)
公園や自宅でやってるならまだ許容範囲ですが
今日ニュースで原付片手運転でやってる人もいてる言ってたし歩きスマホ、チャリ乗りながらが増えると思うと嫌ですねー(;ω;)
基本息子連れて出てるのでこっちに被害来るような事はやめて欲しいなー。
常識の範囲でやってもらいたいなー。
と思ってます( °Д° )笑
-
109lv
ほんと歩きスマホとかどんどんエスカレートしそうですよね(>_<)
電車のホームとかでも、ポケモン欲しさに夢中で線路に落ちたらしないのかな?と勝手に心配してます😅- 7月24日
ゆきちたん
逆に大人がポケモンゲットだぜ!ってめちゃ平和だなぁと感じます(^^)
歩きスマホで事故はありそうですが、たくさんの人が街に出て目が色々な所に向く分事件は減りそうですよね(^^)
ポケモン世代なのでダウンロードしてみましたが、お散歩のついでに子供とやると普段すぐ抱っこ〜という子供も一緒に歩いてくれて割と重宝してますwww
-
109lv
お子さんの居る家庭は、プラスになることもあるんですね♩
外に出かけようってなるのは、良いことかも♡- 7月24日
-
ゆきちたん
暑いからお外やだぁや面倒くさぁい、もう歩けない〜にはポケモン探しに早くお支度してお散歩行こう!や、あっ!こっちにポケモンいたよ〜と誘い出すと即行動するので凄く便利なツールですw
まぁ実際にはお外出た後に草むらを見てはこういう所にはどんなポケモンがいるかなぁ?と実際にリアル世界で探しているフリをして本当に時たまゲーム起動でゲットしてるので使い方違うかもですがwww
この間はポケモンゲットに街へ出て羽化前のセミを探し出し観察出来ましたよ(^^)
普段見ない視点になるので大人も楽しめますね〜- 7月24日
-
109lv
ポケモン探しつつ、夏の風物詩も見つけるなんて凄いですね!
また違った視点になって良いのかもですね〜- 7月25日
みゆママ
私もポケモン世代ですがこんなゲームなくなればいいのにと思ってしまいました(..)
歩きスマホ、運転中にする方がいたらこちらが気を付けてても相手から当たられたりするので。平和どころか危ないとも思いました!一時の流行りやと思うので落ち着くとは思うんですけどね(^^;
-
109lv
運転中!!
絶対これから増えそうですよね。
それと、ポケモンいた!ってなって歩いてた人がいきなり立ち止まったり…
わたしは悪いことしか思いつかない〜- 7月24日
-
みゆママ
今日もニュースで運転中ポケモンしてて検挙された方がいてるってことやったんでほんまなんでこんなゲーム作ってんと制作者に言いたいです!(^^;
入ったらいけないとこに入ったりなんかやる人も配慮が足りないと思うので常識を持ってゲームをしてほしいと思います(..)
なんだか私が愚痴っちゃってすいません(笑)- 7月24日
-
109lv
いえいえ!
わたしも同じこと思ってましたから😁
事故なら単独でお願いします〜って感じですよね(>_<)- 7月24日
退会ユーザー
社会人の人の配慮が今後の課題になると思います。
子どもたちは親が目を離さず、ルールを設けるなどしますが、大人はそんなルール作ってくれる人なんていません。
大人は仕事だから夜にしか出来ないのも分かるけど、何も知らない人からしたら夜中に急にうろうろと徘徊する大人が出てきたら不審者だと思ってもおかしくないし笑
そうじゃなくて、休日の昼間に散歩がてらいくとかして、仕事の時は我慢する。そういう「我慢」を覚えている大人なら簡単なことなんですけどねー。
クソみたいな奴らが出てこないことを祈ります❤️事故るなら自分だけで事故ってほしい。他の人に迷惑かけないでいただきたいですね。
-
109lv
たしかに、大人の方がルール作らないと危険だったりしますね(>_<)
夜にウロウロされたら、こっちも怖い!笑- 7月25日
♡ぶぅまま♡
ゲーム自体はいいとは思います(^-^)/
でもそれで事故やら事件やらになると怖いなぁ…って思います(^^;
歩きスマホも運転しながらのスマホも多くなりそうだし…
子供とかが事故に巻き込まれないかだけが心配です…
-
109lv
さっそく事件が起きてますよね(^^;;
うちの旦那も、気をつけていただきたい〜笑- 7月25日
-
♡ぶぅまま♡
みんな事故せずにルールを守って楽しんで欲しいですよね(>_<)
- 7月25日
-
109lv
ほんと、ルールだけは守ってほしい。
- 7月25日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ゲームの仕様がどうかなぁ(-_-;)って感じます。
モンスターをゲットできるってのは面白そうですが…。
-
109lv
任天堂はよく考えたなぁって感心してます笑
うまいこと課金するようになってるみたいですし(^^;;- 7月25日
おじょう
ポケモン世代です。
散歩のお供にアプリを取ろうとしたのですが非対応機種で断念しました。
主人は楽しんでやっているようです。
ただテレビで言われてるように事故が怖いですよね…。
近所でもスポットがあるみたいなのでポケモンしてる方が増えるかなーと思っていたら子供達が集まってポケモンではなくセミをゲットしていて微笑ましかったです(^-^)
-
109lv
非対応とかあるんですね(>_<)
なんて微笑ましい話!笑
私はどっちかというと、そういう子供に育てたいです(^^;;- 7月25日
ぱん
大人がポケモンなんて平和なものに夢中になれるなんて、かわいいじゃないですか♡
て、私もやってる側だから言えるけど、やらない立場からしたらドン引きですよね^^;
私は、他のケータイゲームに関しては旦那に引いてるので!
安全にさえ気をつければ、楽しくやれますし、だんなさんとやったら夫婦円満で楽しいですよー!
-
109lv
ポケモン熱が落ち着いてきた頃に、私はやり出しそうです(^^;;笑
名古屋住みですが、某公園を上空からみたらモンスターボールに似てると今日ニュースでやってました(笑)- 7月25日
-
ぱん
名古屋なんですね!
うちは豊田です〜近いですね(*^_^*)
あの公園、話題になりすぎる前に行こうかって話してたんですけど、日に日に人増え寝てますよね!!あそこは落ち着いてからじゃないと行けないです〜f^_^;)- 7月26日
-
109lv
まさかの〜
豊田は私の地元です!笑
特に今は夏休みだし、子どもも多いかもしれないですね(>_<)- 7月26日
-
ぱん
ええ〜まさかの!びっくりです(*^_^*)
あそこの公園は確かに本来は子供が遊ぶのに良い場所ですもんね…
通勤で中央線使ってて、よく図書館や習い事で降りてたので懐かしいです!!- 7月26日
-
109lv
びっくりですよね!笑
住むにはやっぱり豊田が良いですー。
でも、名古屋も住めば都でいろいろ便利なのです、はい(⊃´-`⊂)わら- 7月27日
退会ユーザー
私もポケモン世代なので興味はあるのですが、今色々と問題視されているので流行にのりたくないなと思ってしまいました(>_<)
どこに行ってもやっている人を見るので、その仲間に入りたくないなと思ってしまいます(>_<)
やるやらないは自由ですが、他人に迷惑がかからない範囲にしてほしいですよね(^_^;)💦
悲観的な意見になってしまってすみませんm(__)m
-
109lv
私も、今のところは悲観的です(^^;;
そのうち気が変わってやり出すかもしれないですが…- 7月25日
109lv
ポジティブですね!!
たしかにゲーム出来るのは幸せなのかな〜🤔