義妹と子育ての価値観が合わなく育児の会話するのが嫌です😔私と義妹には…
義妹と子育ての価値観が合わなく育児の会話するのが嫌です😔
ただのグチなので聞いていただけるだけで救われる気がするので良かったら聞いてください。
私と義妹には同じ月齢の男の子がいます。
私=ドが付くほど真面目。きちんと家事も育児もこなしたい。完璧でないといっぱいいっぱいになるところがある。
義妹=朝は子供より遅く起きる。しょっちゅう息子を実家に預け(連泊)飲みに行く。自由奔放に育てるタイプ。
性格が真逆でとても疲れます。会う機会が多いので子供の会話くらいしか話すことないので話しますが疲れます😔同じ月齢なのでこれから先、性格も勉強も運動もずーっと何かと比べられるんだろうな…と思うと本当に嫌です😔
- mana-c(6歳)
コメント

あんこ
こんばんは!
私と全く一緒です💦
私も下の子が1歳で義妹の子供と同じなんです。
旦那の母親は、やっぱり自分の子供が産んだ子供の方がかわいいみたいでなにかと比べてきます
義妹はいつもうちの子の事を
私の子供は、この月の時はそんなにデブじゃなかったーとか
早く歩けたよーとか
言ってきます。
ほんとイラつきます
ママさんの気持ちめっちゃわかります

退会ユーザー
「子育ての大誤解」という本を読むと気が楽になると思いますよ。
-
mana-c
お言葉ありがとうございます!
- 11月5日

さくらもち
うちは実姉の3人目と同い年です。
子育て方針も
私→家事も育児も真面目。
姉→家事は表面だけ。育児は子供が大人しくなればなんでも良し。
真逆なので、子供同士会わせると育児の差から娘が大変なことになります。(笑)
話の合わないとかなり疲れますよね。
mana-c
共感嬉しいです🥺🥺
義母さんまで比べてくるんですか!?これは酷すぎる…😢
もうこの先一生、比べられますよね。自分の子供のことを家族だとしても他人に文句言われて気にしない人なんていないですよね!💦
あんこ
ほんとにムカつきますよね!😭
こっちは黙って聞くだけになってきますもん💦
話してる時とかに早く帰らないかなとかめっちゃ思っちゃいます💦
やっぱり他人なんだなって思いますよね🤯
義妹は自分の子供の事をみんなの前でいつもかわいいなぁとか
絶対うちの子パンパースのcmでれるよね?とか言ってきますよ😨
かなり引きます笑
1番言われてムカついたのが
なんかお兄ちゃんに似てないよねー
と言われた事です💦
うちの家系の顔じゃないと
言われた時はほんと腹が立ちました😱