コメント
Jh
うちの子も、室内で走らないよって走れるようになってから毎日言ってますが、今だ走ります💧
体格も大きくなってきて、推しちゃう子が目立ってきてしまう年頃で辛いですよね😢
でも嫌われるのは注意もしないママだけで、しっかり見てるママなら心の中で応援してます✨だいたいの人そうではないでしょうか😁
「そういう年頃なんだよね。ママがんばれ-!!」って😊
Jh
うちの子も、室内で走らないよって走れるようになってから毎日言ってますが、今だ走ります💧
体格も大きくなってきて、推しちゃう子が目立ってきてしまう年頃で辛いですよね😢
でも嫌われるのは注意もしないママだけで、しっかり見てるママなら心の中で応援してます✨だいたいの人そうではないでしょうか😁
「そういう年頃なんだよね。ママがんばれ-!!」って😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます
押して倒れて相手の子が泣いちゃう。
それを見て息子も泣く。
でもすぐ普通に遊ぶ。
走りながら押すから
倒れる率高くて
もうヒヤヒヤです。
目が離せません
ママ友との話しも集中できません、、
この子押すから遊びたくない
って思われてないか不安です
きっと息子も楽しくてやってるだけなのかなー
いじめではないですが
押すのって良くないですもんね…
Jh
基本的に、親がしっかり対応してれば大丈夫だと思いますよ‼
ただ、正直に言えば、何度も転ばせるのに追いかけて止めないママは、転ばせた子の親に嫌がられると思います😭対応できているなら、大丈夫かと✨
うちの子は発達障害があって、さまざまな理由はあるのですが人を避けながら走るのが難しく、よくぶつかります。転ばせちゃって平謝りしましたが、いや~な顔されたことありますよ~😭止められなかった私が悪いのですが。
よって、ママ友と立ち話はしません😂よけい大変ですもん。
おにごっこはじまったら、私も走って、ぶつかりそうになったら軌道修正です。ママ友もそれは言わなくてもわかっている感じですね💡子どもに混ざっちゃうといいかもしれませんよ。疲れますが💧
妊娠なさっていたりしたら難しい...というか無理なので😱もうちょっと皆さん寛容かなと思います。