てん
漏らしても気にしなければ良いですよ。かえて洗えば済む事なので。
ほんっと個人差ありますから、焦らない、ひたすら待つ、です!
私はやると決めたらスパッとおむつをやめ、即日パンツオンリーです。あとは、もうちょっと早く教えてねって言い続け、本人がタイミングを学習するのを待ちました。
漏らさなくなったのは、一人目年中の夏、二人目年長の冬、3人目今年少で継続中です。全部漏らし切るかとはないですが、夕方辺りは高確率でパンツと多ければズボンまで湿らせてます(笑)
てん
漏らしても気にしなければ良いですよ。かえて洗えば済む事なので。
ほんっと個人差ありますから、焦らない、ひたすら待つ、です!
私はやると決めたらスパッとおむつをやめ、即日パンツオンリーです。あとは、もうちょっと早く教えてねって言い続け、本人がタイミングを学習するのを待ちました。
漏らさなくなったのは、一人目年中の夏、二人目年長の冬、3人目今年少で継続中です。全部漏らし切るかとはないですが、夕方辺りは高確率でパンツと多ければズボンまで湿らせてます(笑)
「2歳」に関する質問
今日は娘の2歳の誕生日で、さっき部屋の飾り付け終わりました! ただ、夫は仕事なのでワンオペ誕生日会です😭(夜にケーキ予約してます) 車もないしどこにお出かけしようか迷います… おもちゃのプレゼントがあるので、…
2歳の子を持つママたち、子供に手作りのご飯作ってますか? 偏食すごいし食べるかもわからないのに子供に寄せたご飯を頑張って作るぐらいなら確実に食べるものや労力使わないもの与えて 自分たちはせめて食べたいもの作る…
義両親と義弟夫婦は同居なんですが、生活が義両親+姪(小3)と義弟夫婦+姪(2歳)に分かれているのがずっと気になってます。 食事も基本分かれてとっているし、小3の姪は義父の部屋で義父と同じベッドで寝ています。朝、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント