※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

3月末に産まれることで子供に不利があるか心配です。3月生まれの方の経験を教えてほしいです。

現在妊娠中です🤰通常帝王切開で3月末に出産予定なのですな
3月末に産まれてくると勉強や運動で他の子に遅れを取ると聞いたり住んでいる所が田舎など車の免許の取得が必要なのでギリギリまで取得出来ないことを考えると産まれてくる子に申し訳ないなと思ってしまっています😭
実際3月産まれの方で良かった点、悪かった点があったら
教えてほしいです!

コメント

Haruki

その遅れって小さい時だけですよ!
大きくなったらそんなの関係ないと思いますよ🤔

確かに車の免許は、最悪でしたけど笑

あとは自転車とか私は遅かったけど
それも子供によるんじゃないですかね…運動神経とか、、
4月生まれの友人、3月生まれの私
自転車乗れなくて、馬鹿にされてましたけど結局そんだけですよ😚

長男が3月生まれです
ごめんねっと思うのは、、
車の免許ぐらいですね笑
あー私と同じだって思いましたw

まめ

悪かった点は免許取れなかった事と今思えばくだらなすぎですが子供の頃は誕生日遅いからずっと年下だって言われる事くらいですかね?
発達や勉強では早生まれだから苦労したと思った事はないです。
良かった点は思いつかないですが親が思うほど子供はこの誕生月は嫌だとか思ってないですよ。

ママリ

私は逆に4月生まれで、ちいさいうちは確かに何でも人よりできました笑
でもあとは追い付かれるだけだし、大きくなると、友達より先にとしとるのが嫌で嫌で…😅女だからかもですが。
3月生まれの姉が羨ましいと思ってしまいました。

免許は4月生まれですが、高三の時は受験勉強頑張ってたから、取りはじめたのは志望校合格した2月半ばからでしたし…。
悪い点ばかりじゃないですよ!

りんひな

私も3月生まれで、苦労したのが成人式なのに飲めない飲み会、免許くらいですかね!
息子も今お腹にいる子も3月です。上の方と同じく免許遅くなるけどごめんね。くらいですかね!息子は勉強一応頑張ってますし運動も好きでよくやってます!学童の先生には3月生まれとは思えないと先日仰って頂きましたよ!

りり

わたしは同級生よりも1番年取るのが遅いのでラッキーと思ったことしかないです😂😂