※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaco
妊娠・出産

つわりのせいで食欲が落ち、食べたいものがわからず悩んでいる妊婦です。栄養は気になるが、食べたいものには勝てず、インスタントラーメンが特に食べたくなるそうです。

吐くとか、全く食べられない程ではないんですが、つわりのせいか、食欲が落ちています。
食べだしたら普通に食べられる場合もあるのですが、食べだすまでが…。。
妊娠前は当たり前に今日はこれ食べたいとかありましたけど、その気ままがさらに強くなってしまってます。。
午前中は比較的お腹すくことが多くて、10時くらいから空腹なんですが、じゃあ何食べたい?ってなると悩むことが多いです。
今回妊娠中に食べたくなったものは、キウイ、ラーメンです。
野菜だって食べなきゃいけないし、肉、魚とかタンパク質食べないとダメだなぁとか。。栄養だって気になるけど、食べたいってならない。。
今日だって、お昼本当はチキンラーメン食べたい気持ちでした。。←冷蔵庫の残りのごはんとかの都合で先に食べないとだめなものがあったので、とりあえずそっちたべました。
妊娠してから、なぜかインスタントラーメンが食べたくなるけど、頻度が多いとよくないなと抑えてます。。

みなさんはどんなもの食べたくなってますか?

コメント

ゆん

食べたい気持ちがあるのに
なかなか手が伸びず
空腹をほったらかす事が多いです…
基本冷たいもの
アイス、ゼリーなど
あとは逆に暖かい物だと
お粥 茶碗蒸し コーンスープ
流し込めるタイプです笑
なんか噛むのが面倒くさいというか
簡単に満たされたいですよね😅

• nanaco

nanaco

ああ〜それです(T_T)簡単に満たされたいです。。ゼリーおいしそう。どれもおいしそう!食べられそうな気がします。スープいいですね。なんかストックしてみよかな。
    簡単で、栄養ありそうで罪悪感なければいうことないですよね。

• 11月5日
  • ゆん

ゆん

噛む事がもう面倒くさくて
    お米とかもケチャップライスとか
    味ないともう米は食べたくないです汗
    おかずとご飯を交互に食べてくのも
    ちょっと今はいいかなって…笑
    今から茶碗蒸し温めて食べます笑
    3時にはカボチャのスープ飲みます
    夜は適当に冷凍のなんか温めます笑

• 11月5日
  • nanaco

nanaco

確かに…。私は梅干しが救世主で、ごはんに梅干しで昭和の日の丸ごはんしてますよ。
    茶碗蒸ししてみよかな。。今日生協で卵くるはず!!
    今、ヒルナンデスで雑炊しててこれもいいなぁ!って。てか、さっきごはん食べただけなんですけど…意味わかりません。。

• 11月5日
  • nanaco

nanaco

茶碗蒸しには何かいれます?

• 11月5日
  • ゆん

ゆん

私匂いつわりが少しあるので
    もう市販の物を買ってきてます!
    それには銀杏しいたけえびタケノコ
    とか入ってますよ〜!!

ここ1ヶ月ほぼ自炊出来てないです涙
    いつもレトルトとかです涙

• 11月5日
  • nanaco

nanaco

なるほど!ありますね!それの方が日持ちもするし、食べたい時に食べれていいですね!参考になります!
    私は、先月から切迫流産で自宅安静のため、近くに住む義母がごはん作って運んでくれるんですが…。私がこんな状態なので、しっかり食べきれずに申し訳ない限りなんです…(T_T)

• 11月5日
  • ゆん

ゆん

お義母さん優しいですね🙄✨
    無理せず食べたい物を
    食べれる時に食べてくださいね😆✨

• 11月5日
  • nanaco

nanaco

優しい母なんですよ。わがままな私の世話もしてくれて。。
    そうですね、食べたいものを食べたい時にが大事ですね。ありがとうございます!

• 11月5日
なーな

たしかに10時半ごろ一番お腹減っているかもしれないです😅
私はおやつの時間を午前中に持ってきました😍
でも、吐き気まで行かず、何となく気持ち悪い時もあるので、食べる時と食べない時があります😃
インスタント麺食べたくなりますねー😅栄養偏るし、塩分も気になります💦なので?言い訳程度で、乾燥わかめをいっぱい入れて良しとしています(笑)

• nanaco

nanaco

一緒です!その時間にめっちゃ減ります!そうです、なんかお腹減ってるけど、なんとなく気持ち悪いのかなんなのか…自分の体が何を欲してるのか謎なんです。
    乾燥わかめいいですね!通常運転の時もよく使ってました!それいいですね。インスタントラーメンを食べるときは、冷奴となんか野菜の和え物を用意するようにしたり、申し訳なさでやってみたり…赤ちゃんは冷奴と野菜食べてねーっと^^;

ラーメン食べたスギて、冷凍の野菜たっぷりあんかけラーメン頼んでたべたんですが、冷凍の野菜がなんかだめでした…。。わがまますぎて困る

• 11月5日